断舍离的一年

在今年过了近一半的时候,我终于找到了今年的方向。如果给今年命名的话,我希望是断舍离的一年。

最近迷上了日本一位信奉“空无一物”的达人,缓莉舞,电视剧里叫麻衣。她的家里空无一物,精简到极致。我被她家的图片所深深吸引,希望也可以以这样的家这样的自己为目标而奋斗。

断掉多余的想法、贪念、物欲,舍弃不适合自己的事情和物品,只留下最爱的。

身材方面,希望减去多余的赘肉,只留下精良的身体。

食物方面,只要最好的,以美味来增加满足感,在量上适可而止。更多的选择身体需要的。

衣服方面,只留下适合自己的喜欢的,扔掉不喜欢不适合的。鞋子已经扔了一堆,继续努力。

护肤方面,也是精简再精简,用食物和运动护肤。

杂物方面,准备拍下家里最近的样子,然后记录自己的变化。

梦想方面,希望坚定留下最想要的,并时刻铭记于心。

爱好方面,一次只看一本书,一次只做一件事。不可以什么都想要。

手机方面,减去不要的app,减去浪费时间的刷屏和无意识的浏览。

朋友方面,减去无意义的闲聊,不参加没兴趣的聚会。

推荐阅读更多精彩内容