3D打印 给你换个脸庞

口腔颌面部,一些内部的骨质肿瘤切除是世界上最复杂的手术之一。当安迪选择切除这些癌细胞时,半边脸颊,连同上领和下唇瓣都被切除。

图片1.jpg
图片2.jpg

他无法说话,不能闭嘴,吃饭和喝水都很困难…虽然癌细胞得以控制,但他生不如死。是伊丽莎白女王医院,救了他,给了他新的脸庞。Hitesh Koria带领头部重塑团队,先从扫描安迪面部骨结构开始,然后再根据结构打印3D骨骼。过去这种手术的步骤非常繁琐,现在只用3D打印即可,这种3D骨骼跟病人的贴合度很高,为手术的成功立下汗马功劳。负责手术的是Sat的团队,手术持续了十几个小时。把骨骼先拆下来再进行重塑,这个工作非常复杂非常困难,还要要重新连接面部血管和神经。这个复杂到令人难以置信的手术,充分利用了先进的3D建模、打印和计算机成型技术。安迪的手术很成功,“我吃东西喝东西变的比较正常了,但我无法自由转眼睛,所以还是有点问题的,但总体来看生活变的好的多了”。今年晚一些安迪还要再接受手术,但他现在已经在康复中了。

本文由葛朗台原创,禁止转载,若转载请联系我们并标明出处。阅览更多欢迎下载App:葛朗台商业简讯

推荐阅读更多精彩内容