《照顾彼此需求,懂能更好的爱》心得

夫妻之间,也会有吵架的时候。但是如果有一方,懂得多些,提前向另一方道歉,那么夫妻双方很快就可能继续和睦相处;如果双方态度都是非常强硬,双方互不理解,互不道歉,最后可能是两败俱伤,最后可能是以离婚为主。凡事必有4种解决方法,根据DISC分析,夫妻间需要有我懂你,如果夫妇两人之间,有一人懂得对方,那么两人的关系,可能就会好转。

两人相处,从开始的互相忍受,慢慢的接受对方,然后才是享受良好的关系。它建立的前提在于我懂你,只有我懂你,那么生气变少了,良好沟通变多了。家庭就变得和睦,和谐,家和万事兴。

我和老公之间,有时候我懂的,我也会装作不懂,我在生闷气,有时候我做事,我自己决定,我没有跟老公商量,先斩后奏,我也不需要他的批评,他对此不做评价。有时候,两人会生气,我觉得他不懂我,但是我也不想说明哈,自己容易掉坑,关系真的就变差 有时就成了冷战。懂比爱重要,学习了DISC,我觉得,夫妻双方都可以学习我懂你,退一万步,我不懂你的时候,双方可以沟通一下,协调处理,只有双方,我懂你,一家人才会更幸福。

我懂你,就要说出对方当时的感受,并征询对方自己的说法,是否如他所想的正确?正确的,那么说明,真的懂得了对方。我懂你,非常重要,懂能更好的爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 婚姻是一场自我的修行, 无论你和谁结婚, 两个人之间不可能风平浪静, 总会有磕磕碰碰。 吵架, 是因为每个人都有自...
    稻上阅读 7,044评论 37 323
  • 有位记者采访一对和谐相处几十年的老夫妻,当记者问到他们相处的秘诀时,老奶奶说:“忍。”“那忍无可忍的时候呢?”记者...
    追风者fly阅读 41评论 0 2
  • 现在社会,有多少夫妻是因为真心相爱才要在一起,又有多少人是因为孩子而不得已而一直在凑合,又有多少人虽然人前恩爱好夫...
    sh子鑫阅读 121评论 2 3
  • 听说离职的同事二胎又生了个女儿,不知道现在怎么样了。以前上班的时候,经常听到她抱怨婆婆不给看孩子。其实她上班之后,...
    山河无恙岁月静好阅读 322评论 4 12
  • 什么样的沟通才是好的沟通?最起码是顺畅的沟通。 人与人之间还是要多沟通,沟通是联系的桥梁。一次好的沟通的最基本的评...
    希亚阅读 331评论 0 26