我的烦恼

作者:杭雨晨

            在妈妈眼中,别人总是好的​

      我的耳边,时不时就会有一句话:“你看看你,学习不如人家,也没有人家懂事,要学习学习。”这句话就是妈妈说的。

      每逢期末考试,我妈妈就会问我:“你有没有和别人对对答案呀!考得怎么样呀!” “不知道”。心想:对答案,对答案,一考完试就让我和别人对答案。万一别人的答案错了,我的对了,却认为是自己错了怎么办。天空灰蒙蒙的,有几朵乌云在天空中游荡,有一朵乌云对我说; “你妈妈让你和别人对答案有什么不好,还可以提前知道成绩,去学习别人的优点。”

      这朵乌云就好像继承了妈妈的啰嗦,不停地在重复着妈妈说过的话。我再看看她,就看见他给我吐舌头,眨眼睛。看着他那个样子, 把他打下来。

      乌云你快走开。

                      唱歌总是跑调

      音乐是一种美好的事物,听了可以让人陶醉,我也不停地在学习别人唱歌的方法,有时候哼出来或唱出来。

      妈妈有时候听见我唱歌,就会给我说:“你唱歌又不好听,别唱了!”我的心里莫名有一种凄凉感,想:我唱歌怎么不可以呢?这只是我的一个兴趣爱好而已。我为什么不要唱歌呢?这朵乌云好像有出现了异样:“你呀!就不应该唱歌,你应该听你妈妈说的话。”刚刚晴天了一小会儿,这朵乌云又来了。

      乌云你快走开。

      乌云可能是天使

      烦恼,我也可以打破他们。学习,学习的目标不是别人而是自己。只有超过了自己,再去努力,我们才会更好,更加独立。在我们成长的过程中,音乐是我们必不可少的,他可以让我们放松心情,妈妈不让我唱歌,是因为我跑调,我应该去克服它,努力学好它。

      乌云,如果你在我打破这些烦恼后,就有可能变成白云。白云化解了以后,你就是我的天使。

      对此:我要谢谢您,乌云。

      如果为正确对待你,你就有可能让我有更好的习惯,让我更开心。你就是我前进的动力。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的烦恼(写给远方朋友的一封信) ×××: 你好,好久不见了,你最近过的怎么样啊?放暑假了,随时欢迎你来我家做客,...
    怡然自得66阅读 292评论 2 2
  • 关于我自己的脑子我真是深恶痛绝,老是不长记性。一个地方能跌几次,每次都说记住了记住了,可下次依旧再犯。认真地反省悔...
    花蹊阅读 83评论 0 0
  • 我的烦恼 周楚涵 俗话说:“山本无忧,因雪白头;水本无忧,因风起皱。”我却道:“吾本无忧,因弟发愁。” (俗语开头...
    唯奇阅读 600评论 1 8
  • 今天阳光明媚,春风吹的暖洋洋的。像诗里说的有“醉人”的感觉。 昨天赶集买了一些蔬菜种子,大宝下午放学我让他陪我种菜...
    明懿妈妈阅读 50评论 0 0
  • 男人娶不到老婆是因为穷,女的嫁不出去是因为嫌男人穷,别的都是废话。
    半桶水码农阅读 50评论 0 0