这一季,桃花朵朵开

已经到四月了,宿舍门口的小桃树上,桃花一朵一朵的都开了,伴着细小、鲜嫩的绿叶。

二十四岁了,我们生命中的桃花也渐次地开了,一朵接着一朵。

还记得我们生命中的第一朵桃花是什么时候开的,开在哪里,开得怎样,又是如何凋零的,在哪里凋零,又凋零的怎样静悄悄……后来的那些,有些开得热烈,有些开得静谧,有些开得含蓄典雅,有些开得匆忙,但无一例外都开得很远很短暂,远到我还未来得及细细观赏,短暂得我已经无从想起。

这个年纪,会经常听到昔日同学结婚、生子的各种喜讯。有一天,听说那些在年少的青春里爱慕过我们的某些人也要结婚了,虽然他一直未曾是我的,可是真真的让我接受他现在是别人的了,竟然有那么一丝丝的惆怅。他告诉我喜讯的时候,我表面上很热情的祝福着他们,心里想着,这样一个阳光帅气的人曾经爱慕过年少无知的我呢。还有我们曾经偷偷爱慕过的人,听说他们现任的女友竟然也是当年的同班同学,好吧,也只能虔诚的祝福他们了。Ps:青涩的岁月里,我们或许都爱上过不爱我们的人,长大真好,我们会想,要是那个人看到现在的我肯定会后悔当时不爱我,不懂我的好。他不知道在人生的长途比赛中,我是比她当时爱上的人要优秀许多,我甚至比他好。可是,那个人真的会看到吗?我们又真的在乎么?

二十岁以后,开始接触社会,开始学着简单朴素的装扮一下自己,开始昂着头走路,开始相信自己已到了最好的年纪,开始相信自己也是美丽的。二十岁以后也开始被相亲,被追求,被表白,被爱着……从前,总觉得被别人爱着是一种幸福,现在,轮到自己的时候却觉得也是某种负担和烦恼。

中学时代那伙,跟爱慕过的他一次擦肩、一次抬眸,一起走过一棵开满花的树,一起乘一趟回家的车,上学路上的一次偶遇都觉得是一种浪漫,都会心动。那个时候很少有人说爱吧,因为觉得那是个我们那个年纪肩负不了的一个字眼。那时候被公开的小恋爱总会被各种议论,各种打压。而大多数都是沉埋在心底的小爱慕吧。后来,那些公开的小恋爱有的在各种风雨摧残中坚强的活下去了,有些就无声无息的夭折了。而那些小爱慕,多数就这样随着青春的那段岁月被深埋在那段时光里了吧。

大学时代那伙,很多人都有过一次或几次的恋爱。那时候的恋爱,没有了各种打压,没有了各种谈话,各种教育,有的是两个人一起吃饭,一起看书,一起散步,一起听歌,一起探讨未来,一起争辩,一起牵手走过最青春的那几年。所以是真正的浪漫,真正的甜蜜,也是真正的幸福。那个时候的小爱情,就像是春天刚破土的苗,娇嫩又美好。像是刚飞出巢穴的鸟,美丽又自由。可惜的是,我们遇到了一个非常保守的辅导员,经常给我们各种洗脑,又偏偏选在了一个男女比例极度不平衡的专业里,所以那几年最幸福的恋爱时光被我就此蹉跎了。

毕业以后,迅速走上工作岗位,才发现,那什么,身边连同龄的人都很少。再也没有一大把的帅哥天天坐在一间教室里,供你挑三拣四。公司里的帅哥屈指可数,还神出鬼没,不知道在哪个部门,哪个办公室,怎么接触。待后来慢慢认识了,不是已经结婚了就是即将结婚了,要么是有女朋友了。才发现,要遇见一个砰然心动的人,几率越来越微小。

两年以后,依然还单着身,于是各种苦口婆心,各种介绍扑面而来。开始调整心态,想着也许相亲也是一种缘分,开始不再那么被动的原地等待,开始放下内心的各种幻想,开始试着去接受别人的种种不完美。几次相亲以后,才发现,现实是那么的让人汗颜,面对这样一个来历不明的陌生人,却要想像着有可能要跟他共度余生~而他,完全是我意料之外的样子。那个时候,所有对爱情的美好愿想生生破灭,心动、好感、崇敬、热爱都仿佛与我们无关。他们说他有怎样高薪的工作,有怎样优越的条件,要不就是有一颗多善良的心,再或者多高的个头……这些与我何干!他再好,如果不是我爱的,也不是爱我的,要了有何用!

现在发现想要一份两心相惜,两情相悦的爱情,似乎是一件离谱的事。想谈一场不分手的恋爱也一样。于是常常纠结在是选择爱我的人还是选择我爱的人。选择了爱我的人,会很幸福吧可是会不甘心,选择了我爱的人会很开心吧可是会很辛苦!我不知道别人是怎样一步一步走到一起然后过上了幸福的日子的,我也不知道是否有人还在跟我一样在纠结,更不知道这一季的桃花如何开放又如何凋零。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蓝莲花 许巍 - 时光·漫步 我的电脑有可能是产生高原反应了。它胸闷气短,一口气不够用,就是不肯敞开胸膛,让我...
    土家霜妹阅读 157评论 0 3
  • 今天参加线上拆书帮的活动,老师教授了提高说话情商的小技巧。感觉很受用:首先:不要将想法直接说出;其次:揣摩对自己的...
    夏日的收藏阅读 75评论 0 0
  • 我是一名初级跑者,我挺喜欢跑步的。 工作后一直断断续续地跑步,如果说在珠海时是因为环境好,不出去转转可惜了这天气了...
    Zero2Hero阅读 160评论 0 2
  • 昨晚擲色子,最大的可以去,四號最大,有幸能出去野外。看到了心形和鬍子形的雪山,真的是超美。 早上五點起來弄好早餐,...
    舍予言兌阅读 30评论 0 1
  • 少女情怀总是诗 如果少女时代你恰好住过青岛 那这里便成了镌刻在生命线上的深深印记 难以磨灭…… 青岛的美景四季不同...
    Ailsawong1990阅读 181评论 0 0