旧画

字数 386阅读 76

以前画的一些人物,都是影视明星……不过因为画技不精都没人能认出来……那时候想着要快点练习,多画多描,等画的能被认出来了就可以给自己,给朋友,亲人画了。

比例线条总是掌握不好,以至于看着有些奇怪。后来因为各种事务放下了画笔拿起了诗书,就很少再碰,勾描日渐生疏。喜欢的太多,想学的太多,终究是什么都没学精。回头却又恍然大悟,画画时可以什么都不想,单纯地画,也是一个专注美好的过程。想来我也应该什么时候再提笔接着画下去。

认得出这是谁吗?

认得出这是谁吗?

认得出这是谁吗?

这个有点吓人……

草稿纸上的画都留了下来

很久以前拍的,那时候还在用按键手机,所以像素……

之前有个朋友给我说我应该做一点自己擅长的事,不应该把时间浪费在这些我做不好且又耗时耗精力的事情上,两个小时的时间可以写出三四首诗,可以填几阙词,画画却半幅都完不成,而且画出来还如此……惨不忍睹。可是那时候喜欢,总觉得自己能做好,也愿意去花费时间在上面。画画是爱好,诗词也是爱好,诗情画意嘛~都是自己喜欢的,花再多时间也无所谓,结果好与坏也无所谓,自己开心就好了。

推荐阅读更多精彩内容