2014.11.11

2014.11.11

Hey Dear, I’d hear your breath

In my dream, of you and me

How sweet, it is to love you

I am lost in fantasy……

昨天,意料之外实则情理之中的考试结果,让我们都有点失望。

其实我一直都相信天意,或者称之为命运的、这样与生俱来的自然轨迹,大道规律。

是我们没有准备好,天主看到了这一点。如果他真的存在。

不过,我也偷偷告诉你,比起考试告解,我更喜欢一起看电影、一起逛街、一起吃饭的安排,像别的情侣一样,像我们昨天那样。

其实我想说的是,比起步入婚姻,我更乐意现在的我们好好谈一场恋爱,一场不谈信仰无关家长的、真正的恋爱。

我知道你一定会笑话我,怎么那么像个孩子。

嗯,你笑就吧,反正我也承认我就是个孩子,反正我也爱听你说我像个孩子……

反正,我总得让你知道,我爱你爱得不掺任何杂质,只是纯粹的因为你笑容的吸引、因为你对我温柔的治愈、因为你的好。

像女儿依恋父亲,像植物依赖阳光,像幼童爱不释手拨浪鼓,像邢露不能割舍徐承勋。

你明白吗。

你是第一个陪我去电影院看刘亦菲的人。

无论微博还是微信还是任何可见的通信交流工具,我丝毫不掩饰我对刘亦菲的喜爱。

可来来去去也曾有几个不多不少的人徘徊在左右,最后真正陪我去挥霍一小时四十分钟去追仅有影像的人,只有唯一的一个你。

所以我很开心,哪怕你在我感叹"刘亦菲实在好美"的时候笑我果然是脑残粉,我也很开心,是真的很开心。

原来一个人做的事情,有个人愿意陪着我,不计较多幼稚多徒劳多没有价值。

真好。

嗯、最后来扯一扯电影吧。毕竟,这么凑巧我们都觉得好看。

"我害怕一觉醒来,你就离开我啦。"

你知道,我为什么最喜欢这一句台词吗。

"你只能疼我一个,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事情都要做到。别人欺负我的时候,你要在第一时间出来帮我,我开心,你要陪我开心,我不开心,你要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里面也要梦到我,在你心里面只能有我。"

看完电影你可以什么都不记得,但请记得这一段。

影评有人说这个年代还看这样恶俗的故事。我说,爱情故事总是相似的。你,我,他,他们。

我不需要徐承勋那样放弃整个家族的爱情,太沉重,

我也不会像邢露那样执着于破碎与美好间,太苍白,

我喜欢的是,你爱我,我也爱你,我们都尽全力为对方的美好而努力,变得更优秀;并且在此过程中,不丢失自己。

这才是我心中最美好的故事,最完美的结局。

你会同意我吗。

哦对了,差点忘了和你分享,

张靓颖的嗓音啊,总是那么哀婉浪漫。

“I will be here, somewhere you’ll stay”

“I will be here, now and always”

“I will be here, to hold for a moment”

“I will be here, never far away.”......

写给你,也写给我。

推荐阅读更多精彩内容