写作当中之“起承转合”四字诀

【起】

亲爱的同学们,七年级结束了,在这一年里,我们经历了风风雨雨,体验了彼此的摩擦、误会和理解。

回想你们进班成绩中竟然有数学英语7分,语文9分;那次第一次测评年级三个平行班倒数第一、倒数第一、倒数第一……一时间我有种崩溃的感觉。

就这样,七三开始了“西天取经”的不平凡的旅行。

【承】

第一学期要让所有孩子“爱上七三、不讨厌学习、没有一个掉队”的目标,也只是我个人目标,我都不敢喧之于外。但是,是你们创造了奇迹。我们圆满、优秀完成。

第二学期开学我们一起制定了“取消年级倒数第一的帽子、拿下三科平行班第一”的目标,现在我可以自豪的告诉大家,我们不但圆满完成目标,而且超额、优秀的拿下语、数、生、政、地等五科平行班第一,历、英语两个第二。

【转】

还记得我们制定目标时,大家犹犹豫豫的喊出三,我说“四”时,就有嘲笑声,唏嘘声。好吧!就按你们说的算。但是我还是要说,只要有了梦想,就一定会实现。心里有花,就一定会开。“请相信你自己,相信你能创造奇迹!”孩子们,你们做到了,你们又创造了一个奇迹。你们是最优秀的。在张老师眼里你们永远是最可爱、最优秀的、最亲近的人。

在此需要自我检讨的是,请原谅我严厉古板,请原谅我直言直语,请原谅我不会圆滑,请原谅我不会哄你……

【合】

现在我可以无怨无悔的把你们交给你们的父母。

同时,谢谢大家一年来对孩子的关心和支持,对班集体工作的支持和帮助。

@说给家长的话:请相信你的孩子,相信他能创造奇迹。看到他不理想的成绩时,哪怕你内心多么崩溃,都不要表现出来,你需要做的就是给孩子希望和目标,并无条件的相信他。[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

推荐阅读更多精彩内容

  • 【芯尔妈】亲子共读记录30天~第8天~20171101 1.是谁嗯嗯在我头上:一本非常有趣的绘本《谁谁嗯嗯在我的头...
    蜡王府阅读 19评论 0 1
  • 昨天同事说孩子写作文经常到晚上十一二点还一筹莫展,父母既心疼又没辙。一整天,这个问题都在我脑袋里转来转去,特别想给...
    海星_love阅读 37评论 1 1
  • 上周我写了一篇《你的人生需要一场整理》,有小伙伴反馈说很受触动,要马上开始行动。 那么问题来了,如何决定哪些物品要...
    李晓练阅读 79评论 0 4
  • 绝望的人没有故乡。而我,知道海的存在,所以我能够在这个枯燥乏味的时代活下来。 ——《加缪手...
    水槛阅读 42评论 8 6