雨天无事 -初三的日子第51天

2017年10月10日 初三第51天

昨晚一整夜大雨,早上雨势也未减弱。

5:40的闹铃准时响起,我和妻子都醒来了,我睁开眼,妻子抬起手关了闹铃。她稍微缓了一下,起床了,我依然纹丝不动。她出了卧室,带上了门,让我多睡会。

其实我这会也是朦朦胧胧,睡不着,听着她俩在客厅说话,忙活的声音。

雨大只能用电动车去送了,打着伞走路裤腿会被雨水打湿。

一阵妻子回来了,推开了门,“雨大的很,给你娃打了一个超大的伞,我穿了雨衣,还行,就是太冷了。”

我说,“雨还没停呀!上班只能走路了。”

送孩子上学后,妻子继续躺下,睡一阵回头觉。

中午时,雨停了,天还阴着。我和妻子胡乱弄了些饭,剩米饭熬粥,煮了一小锅菜,天冷吃点热乎的东西。

张同学打来电话,也没说什么事,就说太冷了。妻子说,“今天下雨降温,给穿少了。”

晚上我和几个朋友去吃饭,只能是妻子做饭、接孩子。

我回到家听妻子说,她晚上去接娃时,自己穿了羽绒服,包裹严实,腿上盖了一个大衣挡风,给张同学也准备了一件大棉衣。张同学下车看见妻子这幅模样,竟然说,“你这时干啥,太夸张了吧!”

她俩晚上吃的拨疙瘩,听妻子说张同学吃的香的。

我专门问张同学今天学校有什么好玩的事情,张同学估计懒得和我说,只是随口说道,没啥,没有的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 20190123~复盘颜者 【今日做】 1.一对一破局提醒,晚间汇总,未打卡,再次链接。 2.整理自己负责9人信息...
    颜者阅读 35评论 0 0
  • 源创,转载请联系。 首先,宇宙的定义:上下四方曰宇(相当于“空间”),古往今来曰宙(相当于“时间”)。简单说宇宙即...
    八三二十四佳文阅读 210评论 6 1
  • 本文要推荐的[ToolFk]是一款程序员经常使用的线上免费测试工具箱,ToolFk 特色是专注于程序员日常的开...
    TOOLFK阅读 1,017评论 0 2
  • 首先手仗式坐在垫子上,指尖指向正前方杯状点地,弯曲左腿,脚后跟贴于右髋外侧:弯曲右腿,脚后跟贴于左髋外侧。让左右小...
    随笔s阅读 38评论 0 0