D13|先走一会感想

图片发自简书App

其实今天刚刚看完刘若英的《我感觉你怀里孤独》

还有一些思绪需要整理

自己也很喜欢独处,觉得一个人呆着是非常享受的一件事情

看到了一个人怎么相处,看到了爱情怎么相处,自己和孩子怎么相处

一个人看电影,一个人去旅行,一个人发呆,一个人住,而且还能享受其中。

自己的空间,会另外一个人进入,有时候还是会不习惯,有种被窥视的感觉

现在流行一个词叫单身癌

“感觉人单身久了真的会得单身癌。我一把年纪了不好骗了各种招数早已烂熟于心,看着对方班门弄斧,心中毫无波动甚至还有一丝想笑;

如果有人稍微走入你的生活,就会有种生活节奏被打乱的不安感,尤其是在需要牺牲自己的时间与喜好去取悦另一个人的时候。这就是我找不到对象的原因。”

看完是不是觉得,很好笑,用无奈又是现实,但是现在越来越多的人关注内心反倒是一件好事。

那两个人应该怎么相处呢

有时候,纾解一个人的方式,不见得是你为他做了什么,而是他知道,你在,就够了

以自己喜欢的方式,不要求别人有所回报,不强求,舒舒服服的呆着,想聊天就聊天,不想聊天就各自玩一下手机,看到开心的事情互相分享一下,一天就这么过去了,不也很好吗?


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容