爱乐之城

图片发自简书App

电影结束的时候,毫无防备的下起了雨。这是我来影院看的第二部歌舞剧。第一次看,是四年前的《悲惨世界》。

本来不想写什么的,后来某人说,你不是要文艺么,看了电影怎么能不写感受呢。好啊,也就勉强回归一下文艺中年大婶的路线吧。

人的出场顺序真是很重要,早一天晚一天,结局都不一样的。他们,相识在春天,在夏天热恋,分手在秋天,五年后,冬天相逢。而彼时,她已为人妻母。青春的日子,谁没有梦想?因为彼此都怀抱梦想而相恋,以为三观都是很合拍的人。却因为现实而分手,很生活。

若再相见,事隔经年,我该如何贺你,以眼泪,以沉默…这样的结局,残缺,却很美。钢琴曲,又是那只钢琴曲,如果,什么都没出错,都往好的方向发展,那么,在那个平行世界,最后陪在你身边的人,是我。总之,一首钢琴曲感动了我。

By the way,男主真的好帅,忽略身高问题,弹钢琴超超超666,是我的理想型啊啊啊(此处应有表情包)#然而简书并没有表情##差评#

感觉这部片子,以后还可以一个人窝在沙发上看一次。

推荐阅读更多精彩内容