慧杰老师:一个老板的思想就像一年的四季时节!

一个老板的思想就像一年的四季时节:

1、环境好的时候,老板出去学习,虽然是无意识的,但是却等于播下种子,这是春天!

2、当竞争加剧的时候,老板意识到经营的困难,于是开始调动所有的经验开始应对,但是却仅仅使用自身的力量,这是夏天!

3、经过一番折腾后,公司有了一点点结果!这时,老板感觉自己的努力是有效果的,因为有收获,但是,他却没意识到冬天马上来临,这是秋天!

4、毫无疑问的,冬天来临了,所有的环境都变得非常不利,老板也没有更多的方法去应对严寒,那如何做呢?计划着下一个春天吧,这是冬天!

一年四季,轮换更替,我们应对的法则越来越多!

时代更替,商业竞争,我们不停的超越与跨界!

——慧杰《总裁经营智慧》

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,730评论 113 219
  • 无论你是已经开店还是正准备开店,凡是想从事服装零售行业的筒子们,这些文章你都非看不可。 无数上市服装...
    坚挺的鼻子阅读 7,336评论 1 15
  • 其他命令init 0 关闭操作系统init 1 进入单用户模式init 3 切换终端模式init 5 切换图形界面...
    紫杉叶子阅读 19评论 0 0
  • 七律.痴心忆花仙文/乔平图/乔平闲来庭院忆花仙,满地落红已是烟。卧榻思秋情不断,痴心对冷月无边。青山读罢三千里,小...
    天津乔平阅读 342评论 6 19