孩子患有了脊柱侧弯,晚上睡觉要注意什么

  好多家长问过我一个问题,就是孩子被确诊了脊柱侧弯,在治疗过程中晚上睡觉的需要注意什么呢?是不是侧躺着睡觉比较好呢?脊柱侧弯问题,可点击咨询在线专家

  脊柱侧弯患者对于睡姿有要求吗?脊柱侧弯患者对于睡姿是没有要求的,平躺、侧睡都是可以的,因为当我们入睡后,身体是完全放松的,脊柱各个部位受到的地心引力是一致的,和人体站立状态下是完全不同的,所以,睡觉时不要有过多的心里负担,这样反而不利于患者的休息。

  关于床和枕头有要求吗?床的软硬度适中即可,枕头不宜过高,否则对颈椎和呼吸都不太好,如果患有侧弯后颈椎反弓,睡觉前最好在枕头部位塑造一个凹陷,这样能够使颈椎有一个好的支撑。

  如果孩子在使用支具治疗,家长要注意孩子被子的薄厚,随时注意调整,减少出汗,家长半夜最好能够观察下孩子的情况,以免出现支具压迫胳膊等情况发生。

  当孩子发现了脊柱侧弯,一定要积极听取医生的建议,尽早采取治疗措施,轻中度的侧弯是可以通过保守治疗来控制矫正脊柱侧弯发展的。

  李鼎锋主任医师,毕业于首都医科大学医学系,曾任全军骨科专委会委员、全军战创伤专委会委员、全军骨肿瘤分会委员。在骨科领域中有着丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗颈、肩、腰腿痛、老年骨质疏松症等骨科常见病,熟练掌握骨科创伤、骨关节疾病,脊柱疾患和手外科诊疗,熟练掌握关节置换、脊柱内固定等骨科常见手术。特别是骨与软组织恶性肿瘤的导向化疗,微创消融放射性粒子保肢技术成功率高。可添加李鼎峰主任微信号:13121766002。

扫一扫  即可面对面交流

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我的心中,她永远开朗,乐观的象征 直到军训时 这个人的出现 她的心情随他变动 让我也捉摸不透 他的一句话 就能轻...
    寻已是梦阅读 27评论 2 1
  • 2017年的七月开始了一些事也告别了一些事 慢慢且彻底的告别一段渐渐驶向不幸福边缘的感情 何尝开始不是美好的让人头...
    瞌睡兔兔阅读 40评论 0 0
  • 与人交流时,有人发言语无伦次,也有人一开始便滔滔不绝,却毫无重点。还有人说话索然无味,没法让你投入关注。如何在任何...
    崔无盐阅读 140评论 0 8
  • 咖啡冥想: 1、在幸福种子群链接下带着祝福为患者捐款,祝福患者早日康复! 2、捐步第二天,给乳腺癌患者,祝愿人类少...