给武汉小朋友的一封信。

亲爱的武汉小朋友们:

        武汉的小朋友们你们好,我写这封信给你们看,就是为了告诉你们一定要坚强,一定要坚强。不要相信问的话语,相信自己,一定可以的。

        现在, 疫情期间盐水漱口防病毒、抽烟喝酒防毒、双黄莲抗病毒,各种谣言乱飞。但是你们千万不要相信,这些只是他们胡编乱造而成的。而你们现在没有染上病毒的,就待在家里,不要出门多看书学习,而你现在染上病毒的,你们就要坚强在医院里好好休息。

        再一个就是现在有一些人人开始歧视武汉人。小朋友们,你们可千万不要伤心难过,不要听他们的,说实话他们可真是不关心人呐,只是顾着自己也不顾着他人。我相信像他们这种游手好闲的人最终不会有好结果的。只有好好尊重他人才能让他人尊重自己,既然他们想受到别人的称赞,就应该让他们先尊重别人克服自己。

          再一个就是说村里或者城市里的问题。有一些小区中可能会说,嗯,不让出小区,如果出小区的话就砍断你的腿。虽然这样说确实严厉了点,不过这样做对我们也是有好处的。还有一些农村, 说不让出门,然后呢不能在街中见到任何人,有一些人因为就是路过武汉,但并没有下去而被隔离了,其实这样做是正确的。

          本来是非常喜庆的一年,可是街上却冷冷清清的, 看到这场景我也感到很悲伤。随着染上病毒的人越来越多,死亡的人数也越来越多,我不禁有一丝慌张。对的时候也太巧了吧,这是过年时期家家户户就应该出去串门,可却有了这疫情。

          我知道现在一些酒店旅馆并不让你们武汉人居住。因为来源就是在你们武汉,听说是因为野生动物而引起的。我还知道现在你们武汉已经被封成了,该隔离的也都隔离起来啦。许多医生护士都奔向你们那,我能说的唯一有:“武汉,加油!(ง •̀_•́)ง”

祝小朋友们

        身体健康

        快乐成长

                                                        庞梓萌同学

                                                2020年2月08号

推荐阅读更多精彩内容

  • 武汉的小朋友们: 你们好! 自从武汉发生疫情,接着又被封城,你们一定很恐慌很害怕吧,我们都很担心你...
    陈怡宣阅读 2,193评论 0 3
  • 武汉的小朋友: 你们好吗? 我知道你们所在的城市,武汉遭遇了病毒的侵扰,已经生病了,人们只...
    刘峻烨阅读 465评论 1 11
  • 武汉的小朋友,你们好,我是玉门油田小学三年级的学生。我知道了一种很厉害的病毒,叫冠状病毒。 妈妈告诉我武汉...
    可爱的王糖果阅读 14,438评论 1 3
  • 武汉的小朋友: 你们好!我叫陈振萁,今年9岁,来自甘肃酒泉,是玉门油田小学三年级2班的学生。自从上学以来...
    czq0115阅读 275评论 1 0
  • 武汉的小朋友: 你们好吗? 我知到你们所在城市在1月23日被封城以来,你们肯定很难受,很害怕,咱不用担心,...
    豆角李淑君阅读 266评论 0 0