佯装自由

"我真羡慕你,每个周末都可以到处游玩,爬山,骑车,多好啊,多自在啊!"

当有人这样对我说的时候,我只能呵呵笑着回答"嗯,是呀!"

别人羡慕我的自由,我却羡慕人家儿女绕膝。

曾经我一直想,什么时候我才能不被家庭,不被孩子束缚。周末可以做个"独行侠"游山玩水。多好啊!

现在我终于变成了这个"独行侠"。孤单,落寞。仿佛被全世界抛弃了。

每个周末,背着包,早早爬起来,不厌其烦的登着那座我已记不起登过多少次的航坞山。直到把自己弄得精疲力尽,毫无力气的回家洗澡,倒头大睡。一觉睡到晚饭时间,糊弄的吃些晚饭,再独自一人骑着公共自行车瞎溜达。直到把腿踩到酸软无力再回家。

运气好的时候,拖着闺蜜在奶茶店瞎侃,天南地北。以至于闺蜜老公对我都心生厌恶,觉得我霸占了他的老婆。

我终于过上了别人羡慕的生活,自由自在,无拘无束。

精神和肉体的折腾,终有成效。让见到我的人都会说"你最近怎么瘦了这么多呢?"

我不记得烤箱已经闲置了多久没有再做出让人垂涎三尺的甜品?我不记得上次正儿八经的做饭烧菜是什么时候?我不记得这个家有多久没有彻底整理了?我也不记得,从什么时候开始,我不想一个人独自呆在家中了。

我知道,这一切的根源都在于,我的孩子不在身边了。我的孩子留守了。

下班回家听不到女儿和儿子的打闹声,见不到儿子见我一回家的欢喜雀跃,抱着我死死不放。听不到女儿叽叽喳喳的跟我分享学校里的一切。中午吃了什么,唱了什么歌,看了什么动画片,画了什么画,做了什么手工。写了什么字,午睡又被老师批评了。吃了什么点心,和那个小伙伴又闹了别扭...

家里静的只能听到拖鞋来回走动发出吧嗒吧嗒的响声,或是放点歌曲自我麻痹。或是自己的呼吸声。

电话里听着婆婆说着孩子在家的趣事,调皮,任性。

女儿皮的把房檐下的燕子窝给捅下来玩,贪玩的不做作业,上学路上边走边做。早上赖床不起,一定要爷爷给他抓小鸟玩,否则不依不饶。儿子每天出门不带腿,全程推车或是抱着,不让爷爷奶奶去地里干过,以至于家里农活耽搁。整天把鸡鸭撵的上蹿下跳...

奶奶气哄哄的诉说着一切,我的脑海里闪现着一切画面,好似我就在一旁看着他们玩乐,任性。看着他们那天真无邪的笑,看着他们任性的哭着不依不饶。仿佛我已置身其中。

如果说思念是决堤的洪水,那么,我想它已泛滥到无法收拾。如果说思念是滚滚潮水,那么,我想它早已翻江倒海。

唯有把这些都藏起来,佯装着轻松愉快。继续浪迹天涯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 好像从工作以来,每次接到老妈的电话都会被问道:你什么时候找男朋友?终于也体会了一把被逼婚的感受。 不是不想找,也不...
    浮生所梦阅读 88评论 0 0
  • 在目前,无论在各个行只要和视频相关的,我们都可以看见H264相关的身影,H264作为目前使用最广泛的视频压缩标准,...
    DramaScript阅读 15,347评论 6 49
  • 春柳月湖笛晓 冷露清香芽草 横舟戏鱼静鸟 一声蛙跳 惊...
    春秋霸人阅读 249评论 1 4