每日能量晨起一读第五十三天

今天的内容是:古典的《拆掉思维里的墙:原来我还可以这样活》之安全感不是拿回来的,而是给回来的

安全感不是从别人身上要什么,而是内心深处,一种被需要的感觉?

当自己无法从他人那里获得自己想要的安全感,那么就去给予与自己有类似困境的人帮助,让他们获得安全感。这应该是心理学上投射的一种,帮助他人,就会帮助到自己。

那些关在自己的心房里,整天盘算别人的人;那些躲在自己小窝里,整天等待别人搭救的人;那些躺在优厚的物质条件之上,惶恐地担心失去的人;那些内心没有安全感的人,你们能够做些什么?

如果你真的是一个没有安全感的人,你能做得最好的事情,就是在自己最恐惧的地方,无条件地去支持一个人、一些人、一群人。支持别人是这个世界上最安全的事情,它永远不会失败。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/十一 这个世界上,大部分人都是社畜,即使在这个鼓励创业的时期。 我们每天总能听到抱怨,或者自己就在抱怨,好像整...
    咸鱼十一阅读 2,097评论 8 171
  • 一、你要堕落,神仙也救不了;你要成长,绝处也能逢生。人生只要不自我设限,一切皆有可能! 二、这个世界根本不存在“不...
    被吹的晚风阅读 1,560评论 12 127
  • 人生本来就是聚散无常,起落不定,不管别人如何的好,那也只是别人,自己不管有多么不堪,始终都是自己,每一个人在这个世...
    半克糖阅读 916评论 4 78
  • 当我们渴望一件事情的时候,我们总在想,自己应该怎么样才能做到并且得到我们想要的东西? 我们总会左想右想要,想得激动...
    倚千丘阅读 167评论 0 16
  • 学习可以使自己能量倍增! 曾经总是觉得自己能量不够稳定,不够强大,经常被周遭的人和事,把自己的能量场拉低,总是喜欢...
    nn2020王小妮阅读 419评论 0 14