Yvonne 作业6

作业6

1.写一两段话(如回忆一个场景),其中包含有触觉和身体感觉。

水影,倒映在泳馆巨大的穹顶上,使它如同蒙上了一层浩渺的烟波。被耳塞和泳帽闷着的耳朵依然能听到从穹顶弹落的空旷回音。我,在水中一沉一浮,奋力做着换气练习,漂白剂的气味从泳池散发开来,与我的呼吸形成吐纳循环。“吸气,憋气,吐泡,吸气,憋气,吐泡……”水,从泳镜空隙中涌入,眼内的酸涩感使我不得不打断换气的过程,浮出水面。泳镜镜片上的水滑落,剩下点点水滴,穹顶的灯光使水珠生出星星光亮,仿佛每滴水中都有一个世界,光怪陆离。

一声"过来!"打断了我的思绪。紧接着,教练的大手将我从泳池中拽了上来。“跟上!”粗重的声音在壁间回荡。我拖着沉重的泳衣,紧跟着他的脚步。褶皱的脚掌踏在地上只感到有些湿滑,为了不摔倒,蹒跚着慢慢向前挪,脚掌压过水渍,发出细微又单一的声响。没几步,我们停了下来。"游这里,快!"天哪!对我来说如同深渊的池水,仿佛能够吞噬人的灵魂,我越看越慌张,两只手搓在一起,感到的只是手指皮肤的酸胀和湿冷。"快啊!"猝不及防,一双大手把我推进了两米深的泳池……


肉丸纸游泳课亲身经历-_-b


2.以别出心裁的风格改写四大名著中的著名片段,如“武松打虎”、“三打白骨精”等等。


恶搞风改写空城计(ಡωಡ)


魏将司马懿率领着15万大军朝诸葛亮所在的西城而来,但我们可怜的诸葛先生刚刚失了街亭,心绪迷乱,身边没有一员大将,全是文官,带领的5000士兵也有一半去城外领了盒饭,只剩2500士兵留在西城。眼看司马懿将要赶来大杀一番,众人急得焦头烂额。

诸葛亮登城楼观望后,笑眯眯地摇着扇子,对大家说道:"同志们不必惊慌,你们都撤了吧,我自有办法。"

他下令包了数百辆黑车,先把士兵全部送走,后让军士在城门上挂起横幅"西城人民欢迎您",将四面的城门都打开。

诸葛亮穿上带大垫肩的外套,带着大金链子和墨镜,肩背键盘。再叫两个小琴童站在他身边,一个手里拿着大音响,另一个手提着尤克里里,身后还跟着一个打碟声"苦兹苦兹"的校尉。诸葛亮在敌楼上坐下,摘掉自己的纶巾,露出拉风的飞机头,悠悠地弹起键盘来。

这时,远方烟尘四起传来了"突突突"汽车发动的声音。众人一看,正是司马懿的军队浩浩荡荡向西城赶来!他驾驶着改装的土豪金悍马,前方有众多摩托车为其开道,那悍马车内放着震耳的旋律:"动词动词,动词动词…我的汗血马,时尚时尚最时尚,回城的路上我情不自禁…摩擦摩擦!在这回城的路上..."

"司马懿兵临城下了!孔明先生您请指示!"一个琴童报告道。

"呵呵,别慌,保持姿势!"诸葛亮答道。

"爹地,快看!那个诸葛村夫在干什么!"司马昭指着敌楼喊道。

"什么?"司马懿将悍马停在城门口,摘去墨镜,一望,只见诸葛亮正在城楼上,一边抱着键盘弹曲子,一边唱:"大〜〜河向东流哇,天上的星星〜〜参北斗哇〜〜"嘿嘿参北斗啊,嘿嘿参北斗啊〜〜"

"搞什么?"司马懿和将士们交头接耳地说道,"串戏了吧,咱这是三国啊!"

"司马都督!Long time no see,大老远过来了,到城里来坐坐吧。"诸葛亮停下音乐招呼道。

司马懿刚想下车问个明白,一个交警突然杀了出来:"这位大爷,路口不能停车,来,二百,扣三分!"

"啥!我这还没下车呢……"一张罚单已经塞到了他手里。

司马懿气得胡子都飘起来了,再一看诸葛亮在城头又唱起了歌:"无所谓,无所谓……"

司马懿立即传令:"大伙把车先停好了啊,然后罚款找这个诸葛村夫报销!"说着一打方向盘准备启动。

车轮刚一动,不知从哪儿冒出个老头,一脑袋就朝悍马的保险杠上撞,旋即倒地。

司马懿大惊,急忙下车观瞧,那老头突然一下子又跳了起来,一把揪住司马懿的胡子:"哎呀,撞人啦,哎呀,我受了重伤啦!"

"快松开快松开,"司马懿疼得直咧嘴。司马昭和众军士连忙下车,赶过来解救。

"松开也行,你就赔个八千块医药费吧。"老头开价了。

"你力气那么大,哪里像受伤的样子。"司马昭帮着拽老头。"讹人呢吧!"

"内伤,脑震荡!快给钱,不给你别想离开这西城!"

司马懿疼得眼泪都要掉下来了:"小昭,给他给他,咱别耽误了正事,哎呦呦,老师傅,这就给你钱给你钱。"

老头一拿到钱,跑得比悍马还快,一溜烟没影了。

此时城楼上传来诸葛亮温柔的歌声:"你伤害了我,还一笑而过……''

司马懿肺也快气炸了,命众人将车停好,全军待命准备好城门口列阵,一举拿下西城。

士兵正在布阵,突然从城中杀出一群大妈,抢在军士之前排好了队伍,只见一个大妈放下台录音机,随即扭起粗壮的腰肢。"苍茫的天涯是我的爱,延绵的青山脚下花正开。"

随军校尉见状赶忙上前理论:"大妈,这里是战场,不是广场,我们就要攻城啦,请你们让一让!"

"什么战场,我们在这里跳了三年了,我们不管,你们快点让开,别妨碍我们跳舞!"大妈们毫不理会,依旧舞步矫健,几个士兵想要驱散跳舞人群,结果被一群大妈围住暴打了一顿。

司马懿气得都快吐血了,血压瞬间飙到了180,司马昭赶紧上前扶住老爸:"爹地,你要不要紧要不要紧!"

司马懿只觉得头晕眼花:"下令撤兵,撤兵!倒退三十里安营扎寨!诸葛村夫,算你狠!"

就在此时,一个发小广告的将一张宣传单塞到了司马懿手中,司马懿接过一看:"三十里外西城花苑,每平米仅售八万起,热销抢购中!"

"啊!我们住不起啊!"司马懿一头栽倒在地,不省人事。司马昭及众将手忙脚乱将大都督抬上车,全军掉头,撤回魏国去也……

城楼上又响起诸葛亮悠扬的琴歌之声:"我送你离开千里之外……"

正所谓:诸葛妙计安天下,吓退司马十万兵!

推荐阅读更多精彩内容

  • 从小读三国,算算至今也有十几年时间了,一直想在简书开一个三国的系列,然而一直觉的自己的文化水平能力有限,迟迟不敢动...
    冥想盆阅读 1,519评论 14 16
  • 路 早已望断 四散的尘土 隐隐几处陌生 原来 是异乡
    眉友阅读 48评论 0 0
  • 大概是人上了年纪吧,现在说话和写文章都不会再用那些华丽的辞藻来诉说一些不疼不痒的情绪,那些一个微笑一个眼神撩拨心弦...
    冰弦断桥雪阅读 929评论 1 0