2021年,我的15条梦想清单

        光阴似箭,日月如梭。2021年悄无声息地来了。回望自己的2020年,除了收获了年龄,其它一事无成。生活杂乱无章,做事三分钟热血,两分钟沸腾,无规划无目标,,每天就上班,遛娃,刷朋友圈,追电视剧,一年就这么过去了。

  凡事预则立,不预则废。所以在新的一年里我想给自己制定一份元气满满的梦想清单。

  那么,我的2021的梦想清单是什么呢?

  01 每天坚持5:30分起床,早上2个小时用来写作和阅读,每天自由创作15分钟,每天坚持输出400字以上;每天用零碎的时间记一个成语和一句金句,积累自己的词汇量。

  02 阅读24本书,每个月读2本书,其中12本书要做读书笔记,写读后感悟。读书清单每个月月初整理出来。

  03 每天坚持跑步至少15分钟,每周至少三次。

  04 每天练字10分钟,每天午休时间练字。

  05 每周坚持在简书发表一篇文章,一年预计50篇。

  06 每两个月看一部经典的电影,并写观后感。

  07 学习理财知识,提高自己的理财技能。

  08 全家一起去旅行。(省内或省外,视宝宝的情况而定)

  09 拍一套全家福。

  10 每周爸爸妈妈一起带宝宝外出游玩一次,增进亲子间的感情。

  11 学习育儿知识,提高亲子陪伴质量,打算看樊登读书,以及他所介绍的书。

  12 每晚睡觉前与宝宝共读绘本。

  13 每周记录宝宝的个人成长历程。

  14 学会一种新技能,比如茶艺或者烘培。

  15 与L先生共读6本书(关于沟通,情感,育儿方面的书)。

  以上是我的2021年梦想清单,希望自己能够坚持下去,实现一个个目标,在2021年的最后一天收获一个更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容