每个生命,都站在自己的星辰之下

昨晚,一个朋友给我发来信息,说可能我要往摩羯的不好的方向发展了。这是九月初刚找我进行过占星个案解读的朋友。

我是非常理解这个朋友的困惑。在我成长的这些年中,也一再的陷入旧模式中,一遍又一遍。犹如《人生五章》中,我知道街道上有一个洞,依然一次又一次的掉入进去。或者说这就是人,人的成长从来都不是一蹴而就。

蜕变是一个极其痛苦的过程。就像我们在解读星盘时会看到每一个生命的原始配置。在星盘中,我们常会说,南交所落的星座及宫位是我们所熟悉和擅长的方式,但是,我们最终要走到不熟悉的北交。这就是要打破我们的舒适区及固有模式。

而一次星盘解读只是让我们知道的生命的多样性,离我们活出星盘的高阶能量还有很长的的距离。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


想到一位好友,作为多年的好友,在之前我已经为她做过占星解读。后来,我看她一遍遍的重复着旧习性。因为是好友,我无法成为她的治疗师。最终,推荐她做过越畅老师的五行个案。

后来,她与我给我分享时,说:越畅老师说我是如何如何的。而以我对越畅老师的专业性了解,越畅老师绝对不会说这样的话。后来,当她把她的解读报告给我看时,果然如此。

最近,我们一起参加越畅老师的沙龙。后来,她在聊天时,依然说到,越畅老师说,我应该怎样怎样。我直接说:打住,越畅老师的原话是这样的,并不是你所说的这样。你只想听自己想要的内容,所以曲解原话。

你瞧,我们太容易用自己的思维思考这个世界了。即使有时我们已经使用一些方式认识自我。但是在刚开始,往往我们的第一反应还是旧有的习性。

而最近好友因为生活遇到重大改变,终于有天给我说,我现在明白了前几年你一直给我说的,和越畅老师说的话。原来,并不是我当时说认为的那样。

《人生五章》中,从一开始不知道有洞,而掉入。到后来,即使知道街道上有个洞,但依然掉下去。这就是我们的旧习性所作祟。我们时常会说,我没法改变,改变太痛苦了。

可能在人生的某个阶段,我们知道需要改变,但是当下却没有足够的力量或勇气改变时,就允许自己在旧习性中呆着吧。

知道,已经是一个很大的成长。知道,意味着这我们可以带着觉察行走。觉察我们在一次掉入洞中,在一次在旧习性中打转。

而终有一天,我们会走上另外一条街。

推荐阅读更多精彩内容