别把"自己喜欢自己就好”当借口


图片发自简书App


有时候,你的孤独不是因为这个世界不理解你,而是你对这个世界充满恶意。

大学寝室是六人间,除我之外还有A君,B君,C君,D君,E君。刚开始大家还比较和谐,但时间打破了这个平衡。A君逐渐脱离了这个小团体…



我不反对一个人做她自己,前提是在蜕变的过程我能确认她在向好的方向发展

A君每天早出晚归,熄灯之后大家都已经睡觉,这时A君回到宿舍先和大家说说今天她觉得好笑的事(大家都不想搭理她,因为只想睡觉),然后吃东西,最后再洗漱,偶尔还洗洗衣服,洗头发,最后的最后她上床睡觉至少已经十二点半了。我有一次说希望她能早点回来,她对我说:大家在一起住就应该互相体谅呀!我平时已经够忍让了,你忍忍我又怎么了?”我回复她:你不能每天都那样吧!严重打扰到大家休息了。最后她说了一大堆自己很委屈之类的,我干脆闭嘴了。第二天她发了一个说说,大意就是我只要活得开心就好,别人不喜欢我没关系,做自己便好。



别人认为你不好,你说自己喜欢自己便好的背后一定有原因

最近又有一件事,由于阳台下水道堵了,大家都自觉用盆接水洗漱,然后把水倒进厕所。A君依旧每天用水洗脸长达半个小时,然后留下水漫金山的烂摊子,让她自己把水弄了,当时答应的好好的,一转眼就装无知跑了。为了寝室和谐,我默默当了一周的扫水工。我有时在想这个人怎么能够心安理得呢?



很多人都说自己的孤独是因为他人的不理解,常以我笑他人看不穿的心态孤影自怜

现在很多人由于是独生子女,在与他人相处的时候会出现很多问题,于是一种在我看来有时候是自欺欺人的自我安慰心理便出现了~自己喜欢自己就好,不必在意他人的眼光。

如果你是对的,这种想法固然能够帮助你变得优秀,在芸芸众生中脱颖而出。可是许多人却在自己有错的时候以此来掩盖自己的不安。

如果你始终很孤独,请你好好反思一下自己,再确认自己到底适不适合“自己喜欢自己就好”的心灵鸡汤。

推荐阅读更多精彩内容