周末随笔 今日搁笔

黄鹤楼搁笔亭

今日阳光明媚,难得空闲,泡了一杯茶,煮了一碗面,坐在阳台晒太阳,惬意地度过周末午后的美好时光。连续写了50周随笔,记录思绪点滴,回望一年时光,岁月全部留存在文字之中,2018年即将过去,50篇文章完结,也许,是时候该搁笔一段时间了,今天特撰稿告知诸君。

一路走来,感恩有你,每周码字,受益良多。工作忙碌,熬夜更文,身心俱疲,苦不堪言。经过50周的练笔,初衷基本实现,下一阶段不再拘泥于每周的更文,让随笔更加随心所欲,让感悟更加感慨万千。

家庭、事业、写作、读书、电影、音乐、魔方、健身等等,人生的拼图,一块也不能少,然而家庭、事业和写作这三大块拼图占据了绝大部分的时间和精力,无暇顾及其它拼图,久而久之,产生严重的焦虑情绪,不利于身心健康。

近期睡眠时间严重不足,睡眠质量呈现下降趋势,急需调整作息规律,尽快恢复睡眠质量。下一阶段,潜心整理过往旧文,得闲读书、观影、听歌、练习魔方、强身健体,有机会的话,开通微信公众号。

岁末年初,诸事繁杂,周末随笔,今日搁笔。再次感谢大家的支持与厚爱。祝顺安!

推荐阅读更多精彩内容