利她,才好收益!

业绩,是大部分人赖以生存的命脉,为了业绩,我们会通过不同的促销方式,来带动业绩的产生。

那么,只要有促销,我们就会有业绩吗?

这可不一定!!

不同渠道,不同的客户群,不同客单价,不同的促销目的,所用到的促销方案,所销售的概念也都应该有所不同。

因此,认清自己的定位与目的,找对顾客对象,想对顾客需求,再来设定促销方案,方案的成交率才会高。

透过促销,我们希望获得顾客的金钱。在获得之前,我们应该先思考清楚,我们如何满足顾客需求。这也就是常说的「利他原则」!

你不利他,他怎么会利你!

《促销设定第一步:利他!》

锁定你的目标客群,先了解他的需求(功能和利益需求),再借由促销活动满足他!

《促销设定第二步:利他利什么?》

购买因为需要!需要包含功能性需要和心理性需要!

皮肤缺水于是购买补水,属于功能性需要!

皮肤缺水,生活有品味,(希望让人觉得她)追求高品质,因此购买国际名牌的补水系列,属于心理性需求!

利,利益,便宜就是有利益?

利益定义是:对他的好处!可以包含金钱,心灵需求的满足,使用便捷等!

所以,这些都会成为我们可以思考的利她哦!

推荐阅读更多精彩内容