肖吾之每日精进第326次,字理行间透视着家庭教育的道法术

彩蛋在最后面

**静夜三思**

一、今天的进步?(列举当天做完的三件最困难的事情)

1.常规:早起、打卡、跑步、幽默练习、早上7:20跑山体公园(听书)

2.学习了《建立个人品牌,做自己的经纪人》

3.短视频+直播

a.视频号发出了第一条短视频,好友们纷纷点赞,我更希望得到你们的反馈哦。

b.三个时段做了直播,6:00-6:30肖吾之讲个人成长,15:00-17:00无知奶爸搞教育,20:00-20:30无知奶爸讲绘本(提前半小时)

二、今天待精进?

1.双刃剑般的短视频+直播

a.影响了自己早上和上午的学习(不过我把学习的笔记翻出来整理,不正是一种以教为学的方式吗,最近的学习主题都是阅读-学习力升级)

b.影响力辅导作业。幸亏有耐心的小琳老师协助(小琳老师带着复习了1年级课文、学习书法)

c.影响了运动和休息。这两天晚上比较忙,孩子还不能自律,少了运动和休息的时间(所以他们早上起不来,影响今后身体和智力,这个事情必须重视起来),所以我还是要多关注家庭(老妈昨天洗澡都能让二妞哭,我去了,询问理解她的感受,她马上秒停,所以咱们作为家长不能忽略孩子的感受,而是要说出你对孩子感受的理解--选自《正面管教》),希望专业的文案、拍摄、剪辑人员早点加入进来,最好是附近的。

三、明天办要事?

1.做好招生工作--热衷公益,但还是要吃饭,总不能被说吃软饭不?

a.樊登读书,家庭教育的道是言传身教,更准确的说是以身作则,所以家长要学习如何正面管教、如何亲子沟通,如何鼓励孩子,如何成为孩子最好的玩具,当然除了家庭,里面也有心灵、管理、职场、家庭、人文、创业,共270本经典解读(书单放最后面)。樊登是我学长,读书点亮生活的使命我觉得非常符合我,我也因此受益,所以我愿意让更多家长朋友们用起来。423阅读狂欢季,365年买一年送一年,仅此一次。

我的故事一:我来自南岳衡山国藩故里,那是中国最大的村--农村;在我很小的时候,经常上演家庭暴力甚至流血事件,尤其是小初时候,经常看到父亲摔碗,两人一言不合他俩就展示中国功夫,所以我从小立志通过我的学习和进步来尽可能的平息父母之间的战争,然而我是徒劳的,原生家庭的影响是巨大的(我以前脾气很暴躁,每个阶段都有跟同学们打架,长大后摔茶壶,大吼大叫; 夫人说他们家只动手不动口,然而我这智商敌不过我们家小老虎,所以我连口都没敢动过,我再动口,她就会来个赤壁无影脚,为什么说我是长郡天心实验学校附近5km家庭地位最高的,就是这个理,我除了有王祖蓝一样的长腿,还有王祖蓝一样的心态,毕竟我最大超级的客户是我爱人小老虎,因为我深深明白夫妻关系大于亲子关系,另外家庭不是讲理的地方,而是讲爱的地方,所以我既不动口,也不动手,动了结果不是两败俱伤,而是我遍体鳞伤)。

一等男人爱老婆 ,二等男人怕老婆 ,三等男人打老婆;

我不敢做一等男人,我不想做二等男人,我怕做不了一等男人。--肖吾之

b.皮皮童书馆

每晚7:30分,无知奶爸讲绘本

每次活动请穿上校服、系上红领巾、带上口罩

请邻居们提前预约,不接受空降

c.辅导招生

六点成长的独特的线上+线下社区式教学模式:选每个学科如语文、数学、英语书法等细分领域第一名的在线课程作为神助攻(我们现在不开发课程,只做全国一流课程的搬运工);我们线下互动辅导孩子们,希望长郡天心实验学校附近5km内有更多爱孩子有耐心求进步的宝妈奶爸们加入我们的师资团队,每个小区设立一个学习中心。

我只招5个弟子(基础差点,愿意寻求进步也是没问题的)

小琳老师也是5个学生,她比我有耐心,而且教学经验比我丰富,也愿意学习,亲和力强,尊重孩子们,和善而坚定的化身!

2.做好招商工作

我有可能成为附近5km内的“辛巴”,谁要我家庭地位跟我身高一样那么高

我的头顶需要护理,说吃黑芝麻黑豆子,老妈昨天就给我做了一碗,其他还要注意啥吗?有已经验证过的良方拿过来,我来代言,但请不要让我做小白鼠哦,我不想丢掉一头乌黑亮丽的秀发。

我的皮肤需要美白,缩小毛孔

我的眉毛需要更有阳气

我的服装需要更换

最好能有些好的红酒、黑茶、红茶、绿茶、茶具通通可以拿过来

我需要更多好的手机,

我还需要一个微信助理

你们把样品拿过来,我没搞定,我自己掏钱,不过给我点时间啊!如果加一个期限的话,我希望是不知道。

3.做好渠道建设

六点成长旗下的樊登读书、皮皮童书馆、各学科细分领域第一的品牌,我们都拿下了代理权,而你只要做的就是学我们怎么做推广,100元定金,0投入,0风险,从自己小区开始即可!

你其实只要推我这位长郡天心实验学校附近5km内家庭地位最高的全职奶爸-肖吾之即可

我这些肺腑之言、由衷之言,就呱唧呱唧到这里。

如果你在看,你留个言呗:肖吾之,你是附近5km最靓的仔, 这样我每天都日更!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是风是鸟是傍晚时分桌上的一壶浊酒 却唯独,不是归宿!
    俺粥里有糖阅读 23评论 0 0
  • 随着年岁的渐长,我们越来越怯于去尝试新的事物,新的旅程,因为我们害怕打破现有的生活平衡。我们的内心经常摇旗呐喊“现...
    甜姐儿Fiona阅读 141评论 0 0
  • 1、分享你印象中最深刻的原文话语 让我们再次回到心理学的观点上来性格并不是有固定原因造成的孩子可以通过自己的精力去...
    木木me阅读 105评论 0 0
  • 站长寄语 思考以前,伯衡君买了不少书,可是所看的还不到所买的四分之一,漫漫书堆就堆在那里了,后来电纸书兴起,买了k...
    行运设计师阅读 157评论 1 1
  • 今天是冬至。 以前一直以为冬至就是冬天到了,其实这是误会,冬至是冬天过了一半,是北半球一年中白天最短的一天。 必须...
    孙旺堆阅读 293评论 1 2