红豆升南国(14)

字数 1873阅读 119

欲知前尘后事,请戳【目录丨红豆升南国】

欢迎点阅:红豆升南国(13)

“红豆快点!爸爸今天送你去上学。” 得知老红要充当“护豆使者”,红豆妈兴奋地催促红豆。

“好了!好了!就来了!”红豆忙不迭地从卧室里跑出来,提拎着书包,额头满是细细的汗珠:“爸,爸爸,我们走吧!”

粘豆包今天一反常态,紧跟着红豆从卧室里窜出来,抬起头,瞪着大眼睛,瞅瞅红豆,又瞅瞅红豆妈和红豆爸。

飞速地攀到沙发上转过身,小尾巴扫着雪白的墙壁,屁股一扭一扭,不知道有什么小阴谋。

红豆妈走到红豆身后,正了正红豆的小书包,看着红豆着急的样子,不禁笑了起来:“你看看你,着什么急,衣服没穿好吧!”

“呀!”红豆低下头,下巴上的肉都碰到脖子了,才发现,自己竟然没有扣背带裙的扣子。

“可是,为什么裙子没掉下去呢?”红豆纳闷,抬起头看爸爸妈妈。

老红夫妇不言语,笑吟吟地看着红豆的小肚子,红豆盯着那团圆滚滚,脸蛋升起两朵红云。

红豆噘着小嘴,以最快的速度扣上扣子,拽着老红粗糙的大手:“爸爸,我们快走吧!”

红豆边用力,边向爸爸使眼色,老红看着故作机灵的女儿,脸上的几个褶都笑开了花:“好好好!爸爸今天不干别的,就陪红豆上学!”

“啊!”父女二人刚要出门,屋里传出红豆妈尖叫。“下去!快下去!”

二人齐刷刷退回房间,“哈哈哈!”同时笑得前仰后合。

只见粘豆包威风凛凛地坐在红豆妈一头乱蓬蓬的发上,小爪子像吸铁石一般牢牢“黏”住她的头。见父女二人再次进门,小脑袋还扬了起来,分明一副“我的地盘我做主”的意思。

惊觉父女二人进门,还看见了自己的窘态,红豆妈不知所措:“我,就是没事儿让它感受一下顶端的风景。”

红豆爸边笑边撇嘴,红豆眼睛早就眯成了一条缝,她看着站在高处的粘豆包,张开双臂:“粘豆包,别调皮了,快下来吧!”

粘豆包看看自己的小爪子,又看看红豆可怜巴巴地眼神,“噗通”落入红豆的怀抱,红豆用脖子蹭了蹭粘豆包毛茸茸的小脑袋,俯下身:“回屋子玩去吧,乖乖的才有鱼罐头吃!”

四爪着地的粘豆包扭头看了看红豆一溜烟地跑回了卧室,红豆无奈地注视,突然一拍脑门:“爸爸我们快走!要来不及了!”

“好好!”许久没体会到家庭其乐融融生活的老红一面应着红豆,一面若有所思地点点头。

“爸爸再见!”红豆牵着老红的大手一路来到校门口,依依惜别。“晚上别忘了来接我!”

“放心吧!”老红拍拍红豆的脑袋瓜,“好好学习!我家红豆最棒了!”

“是吗?”听到夸奖的红豆兴奋地龇着漏风的小牙,“走喽!”跟老红一挥手向学校深处跑去。

红豆屁股刚刚落在凳子上,“叮铃铃”的上课铃就响了起来。她把两手背在后面,挺直了腰板,盯着慢慢步入教室的语文老师。

红豆打心眼里喜欢自己的语文老师,又高又瘦,和自己一点也不一样,声音也总是柔柔的,可好听了。红豆看着穿着白衬衫,红裙子站在讲台上的老师,眼睛里不由地飘出小心心。

“同学们都坐好了!”老师清了清嗓子,“我们来公布一下这次的语文考试成绩。”

同学们坐在凳子上,竭力保持着稳态,一双双小眼睛恨不得飞到老师手里的卷子上。

“第一名,黄大壮!100分!”黄大壮“腾”地站起来,凳子在地上划出难听的声音,他费力地从桌椅之间拔出脚,故意慢慢地走向讲台,迎接着一排排同学羡慕的眼神。

红豆也羡慕地看着黄大壮,心脏“扑通扑通”跳个不停,默默祈祷着自己只要60分就好。

“第二名,李小娜!99分!”

“第三名……”

前十名都是老师数着名次,从取试卷到返回座位沐浴着同学们像探照灯一样的眼光。红豆托着腮,脸上胖胖的肉都溢出了手指缝:自己什么时候也能让大家羡慕一下呢?

算了,还是想想60分吧!红豆没来由地沮丧。

肉团子又在呼呼大睡,似乎只有考试写上名字,把题目誊满卷子才和他有关系。红豆也想像肉团子一样,想做什么就做什么,可是想起妈妈跟自己大发雷霆的样子,“哎!”

恐怕这一切也只能想想了。

时间一分一秒地过去,同学一个又一个领了卷子,红豆的眼光已经从讲台收回了三十多次,可是还是没等到自己的成绩。内心打起了拨浪鼓,在家看了那么多遍书,60分不会达不到吧。

眼看老师手里的卷子就要发完了,“肉团子,60分!”

“肉团子,60分!”让红豆燃起了希望,她激动地推了推肉丸子粗壮的手臂,“快去!到你了!”

“啊?哦!”肉团子还没明白怎么回事,一边揉着眼睛,一遍走向讲台。从老师手里接过卷子,慢慢向座位蹭着。

红豆看着得了60分的肉团子,心里充满期待,自己给肉团子“分享”了自己的卷子,自己应该也能得60分。

“红豆,59分!”这句话把红豆从梦中拉了回来,她看着蹭至眼前的肉团子,不知道如何开口说“让我出去一下。”

她看着肉团子当啷着的卷子上不断晃动的“60”,眼里的雾气慢慢升起。

无戒365天日更营 写作训练第37天

推荐阅读更多精彩内容