她长相酷似唐嫣,出道就被琼瑶看中且一炮而红,还是黄晓明的知己!

在娱乐圈,从不缺少美女。而当年惊艳了无数人的琼瑶女郎们更是许多男人心目中的女神,像林青霞、蒋勤勤、秦岚、还有还珠三姐妹、陈红、萧蔷等等都是有名的琼瑶女郎。

这些琼瑶女郎虽然芳华已逝,但是亦是绝代佳人。而下面要说的这位女星,算是最年轻的琼瑶女郎。

出生于1987年的张嘉倪,2006年因参加湖南卫视举办的《寻找紫菱》选秀获得冠军而踏入演艺圈。

从而获得琼瑶剧组的欣赏,主演了《又见一帘幽梦》,并在剧中饰演了活泼可人的女主角紫菱,此剧让张嘉倪获得了北京电视台影视盛典影视新秀奖。

张嘉倪出生于四川成都的一个普通家庭,她七岁开始学习舞蹈,九岁赴北京接受专业的舞蹈训练,接下来的几年因为家人远在成都,所以张嘉倪不得不孤身一人在舞蹈学校学习。之后,张嘉倪又考了入北京电影学院。

2007年,与吴建飞、大张伟共同出演了个人的第一部电影《我们毕业的夏天》;此外,张嘉倪还参加了湖南卫视推出的舞蹈真人秀节目《舞动奇迹》。

2008年与明道搭档主演了都市爱情励志剧《微笑在我心》,并在剧中饰演了开朗且充满活力的女主角向天微,凭借此剧张嘉倪获得了娱乐星锐榜最佳人气奖。

2010年,张嘉倪与蓝正龙合作出演了都市爱情喜剧《丝丝心动》,剧中张嘉倪饰演了乐观上进的女主角张晓柔。

2011年,张嘉倪与董洁、杜淳、何晟铭合作出演了古装言情剧《美人如画》,并在剧中一人分饰了江佩芸和苗玉凤两个角色。

2014年1月,张嘉倪先是在网络古装喜剧《三国热》中饰演了美丽而又另类的孙尚香。

随后,张嘉倪又与蔡宜达、李子雄、徐少强合作主演了根据金庸先生同名小说改编的武侠剧《侠客行》,并在剧中饰演了古灵精怪的女主角丁珰。

《精忠岳飞》由唐季礼监制,讲述了名将岳飞金戈铁马保家卫国的英勇故事。剧中张嘉倪饰演的吴素素是一位武功高强、擅长医术的侠女,在陪伴岳飞征战沙场的过程中渐渐对岳飞产生情愫。

在网上曝光的剧照中,张嘉倪 “不爱红妆爱武装”,一改以往柔弱小女子的形象变成巾帼不让须眉的战场玫瑰。张嘉倪则是在剧中突破以往形象,首次化身打女,成为岳飞(黄晓明饰)的红颜知己。

2014年6月22日,张嘉倪在自己的27岁生日聚会上受到了来自男友的现场求婚,随后,张嘉倪也感动接受,而张嘉倪的这位未婚夫则并非演艺圈人士。

张嘉倪自曝已经被求婚过三次了,祝愿乐维斯式爱情永远陪伴她!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生而为人,我很抱歉——太宰治·《人间失格》 太宰治是日本著名的小说家,《人间失格》是他最负盛名的代表作(完成这部作...
    张景程阅读 55评论 1 1
  • python中常见的异常 NameError:尝试访问一个未申明的变量 ZeroDivisionError:除数为...
    junson阅读 121评论 0 1
  • 再借浅浅文艺 碎碎念 进入春天的房间 心心念念只为永恒 那么多人 我只听到你的声音 打得开一扇门 却不能再前行 我...
    江城妖怪阅读 66评论 1 1
  • 看到你发的消息,你也曾在我出现过的地方出现,可如今的我却没有勇气面对。感觉命运总是在开玩笑,时间没有早一点,也没有...
    孤星儿阅读 36评论 0 0