姑娘,要做就做定海神针,不做海底针!

文|包子脸猫 

别做海底针,让男人猜你心思,想干什么,就去干,不想干的或者干不了的,好好说给他听,不指责,不命令,说出自己的感受和期望,看他的回应。

当我活成了男人,我就理解了我的男人

      我问同事,你和老公吵架吗?

       她说,不止吵,还打架。

       她的回答在我的意料之中,又在意料之外。

       意料之中,是因为没有情侣不会拌嘴。意料之外是,一个平时是那么平易近人,性格又百搭的人,怎么也会置身于家常里短?甚至还会拳打脚踢。这是我想象不到的。至少在这段对话以前,我以为只有脾气暴躁的人才会轻易吵架和打架。

       我就是那个脾气暴躁的人,我们吵架的时候,我一定会让自己吵胜,因为我想要说服对方,按照我的意思去回应我,去生活。最后结果呢,想必不说你也知道,那就是,男人一定会有自己内心的真实想法,但是他会为了家庭和睦放弃与你争个你输我赢,他会沉默,用沉默代表一切。你可以理解为你赢了,因为他说不过你;你也可以理解为你输了,因为他不会完全按照你的价值观去过活。

        每一个姑娘心中都渴望着浪漫,这种浪漫是源于内心的,因为女人是感性的,这种浪漫不只是表现出来的,更是一种默默的关怀,比如,你口渴了,对方已经给你倒好了一杯水;比如你肚子疼了,对方已经给你把暖水袋准备好了。简单来讲,就是前段时间比较流行的“右先生”。而现实生活中却是,你的男人活的像头驴,在外不断被别人鞭策,回家也根本没有精力听你细数你的种种,更不会细致入微到给你倒好了水,可能你提醒一下,他会动一下,你不提醒,他也许想做一个粗心的人,因为他可能此时也在等你的细心。这时候,很多经历过的女人,内心其实早已被磨炼成了男人,因为当自己的男人活成驴的时候,自己就得活成男人,不能苛求对方,因为你要像他一样,内心强大,同进退,共荣辱,才能活出广阔的天地。

全景网

姑娘,要做就做定海神针,不做海底针!

        可是当姑娘我活成了男人,不要礼物,不求陪伴,不用陪逛时,我还要男人干嘛?

        这个问题也是我一直在追问自己的,我是一个特别独立的姑娘,结婚前如此,结婚后依然如此。但是婚后很多次,我都在故意留下余地,来让对方做,一是我想让他有参与感,让他有做丈夫的体验,二是我想让自己有做妻子的体验。后来我发现,这种“余地”并不适合常留,得分时间和场合,因为一但双方都习惯了这样的相处模式,就会滋生出很多懒散的行为,比如“等、靠、要”:

等老公回来做吧!

这个得靠我老公来谈的!

我想要一件新款的包包!

       姑娘,如果不是特别需要男人来做的事情,我们自己来做,好么?

       假如真的不想要自己做,那也把想要让自己男人做的事情,说出来,不要让他猜测,因为你的男人和你一样,是个人,不是神,他以前愿意猜是因为他没有被工作的压力所干扰,现在他和你一样要担负家庭的责任,你不想猜他的心思吧,他也一样。别做海底针,让男人猜你心思,想干什么,就去干,不想干的或者干不了的,好好说给他听,不指责,不命令,说出自己的感受和期望,看他的回应。

       姑娘,咱们可以听取咱男人的建议,但是决定权在咱手里呀!咱的决定最终只做一个,下定决心的事情,我想,老公和亲人都会支持,因为这一定是姑娘你深思熟虑过的。就像定海神针一样,能定海,也能降妖,最终的决定一定是自己心甘情愿做出的,就像你当初选了他一样。

全景网

想要让自己保持魅力,就想办法让自己回到单身

        千万不要误解!回到单身不是身体上,是从心灵上。

        今天晨会,一个单身的大龄妹子分享的话题就是“单身“,她说她确实想要结束单身,但是并不急于结束单身,因为单身有单身的好,有更多的选择,有更好的人可以等待。

        已婚或者恋爱中的姑娘啊!为什么不让自己偶尔回归这种心态呢?结婚了难道就不能要求自己变的更好了吗?不要总是把心思放在家庭和孩子身上,偶尔想想自己,回忆一下单身时自己想要做的事,想要让自己变成什么样的状态,那就去做吧!没有人会阻止你,如果真的有,let it go!回归这种状态一段时间,你就会找到迷失的自己,你就会更好的去计划和安排现在的生活。

        姑娘,别总说是因为婚姻耽误了你的事业,是孩子拽住了你的梦想。这些都是借口。没有任何理由可以让你放弃你想要做的事。婚姻不会让你失去爱情,婚姻也不会让你失去事业,婚姻更不会让你失去梦想。

        让自己保持单身时的那种魅力,积极向上,爱时尚,清新干净,热爱生活,有自己独特的兴趣,精致或者知性。

        这一系列的行为,我更想称作是“回归”而不是改变。

        因为每个已经有男人的姑娘,都一定有吸引你男人的亮点,把这个亮点保持下去,而不是举着家庭名义的牌子而舍弃。回归,你的男人会惊叹这个黄脸婆活成了小姑娘。而保持单身的魅力,会让你的男人时刻都有危机感,你活成了单身时的样子,从你来讲就会有更多机会,你的男人自然不能懈怠。

全景网

别总抓着男人不放,自己“回归”看看

        别把焦点放在男人身上,你过的不如你想象中的好,可能是因为你自己的迷失。回归,让你审视自己,从内而外,让自己散发着那种只有单身才有的魅力。你过的越像单身的自己,你就对你的男人越有向心力。他会不自觉的靠近,你变化了,你的男人才会有意识的去改变,因为他不想失去你,就要和你站在同一个平台。

        38,祝姑娘们活出女孩的的神气!

推荐阅读更多精彩内容