新的冒险

图片发自简书App

  今天,开启了自己的一项新的冒险。

  婆婆今天六十岁生日,自己不知道哪里来的勇气,突然想当众发表几句感想。我想或许自己太想挑战自己了,或许真的想说些什么。拿起话筒,心脏砰砰直跳,我尽力控制住紧张的情绪,告诉大家这是我第一次在这么多人面前发言,请大家给我一点时间平静下。几秒过后,我开始发言,感谢大家来参加妈妈的六十岁生日宴会,祝妈妈身体健康,长命百岁。

  简单地说了几句,我发现自己说不下去了,因为脑子里真的是一片空白。当我回到座位时,女儿在努力地为我鼓掌,儿子也用赞扬眼光看着我,或许在为他们妈妈之前从来没有过的冒险加油吧。

    一直呆在舒适区,便会渐渐习惯那里的温暖,子宫式的保护让自己觉得是全世界最幸福的人。然而,呆在那里的自己却永远只有原地踏步,只有自己主动选择冒险,选择走出去,选择迎接痛苦,才会有进步的可能!

  一步一步地开始冒险,从小事开始,用孩子的眼光去发现生活中的特别,那样的心,永远都不会老。因为世界唯一不变的就是每天都在变化着!

   

   

推荐阅读更多精彩内容