亲身经历的“网络诈骗”(一)

关于打广告就能赚钱的APP

因为带娃没有收入,又不能丢下年幼的宝宝出门工作,所以就想找点手机兼职,既能带娃又能赚钱,先后试过好几种,钱没赚到,反倒是赔了不少,所以这一年我过得是相当拮据啊,还不敢跟家里人说,怕他们上火。

可能你们要说我无脑了,但人总有个不清醒的时候啊,况且金钱的诱惑是巨大的。不过我也算是吸取教训了,所以我下定决心把我的经历写出来,希望让更多人知道,不要再轻信网络,不再上当受骗。

2018年,我孕期没有上班特别闲,我婆婆也是全职太太,她也整天在手机上关注这些玩意儿,有一天她突然跟我说,有人给她推荐一款APP可以赚钱,我其实是警惕性蛮高的那种,我说:“肯定是骗人的吧,哪有那么好赚的钱?”我婆婆属于比较强势的类型,她认定的事不碰壁是不会回头的。她说:“反正咱俩也没事,又不用投很多,试试呗?我给你转钱。”

我就说先下载来看看是个什么模式,婆婆将链接分享给我,说是每天发两条广告到朋友圈,两小时后截图上传APP,审核通过就会结账。

我带着好奇心下载安装,发现需要手机号注册,领取任务必须要花100块开通VIP,否则不能做任务,1000块是高级VIP可以做高级任务。普通VIP发两条广告,可以挣8块,高级的可以挣40。说实话诱惑力还是有的,并且操作十分简单,我们一开始就先开个普通的试试,然后做了两天任务,确实有钱,而且我是我婆婆的下级,我做任务她也有收入。

看到这么简单的操作就有收入那肯定是心动的啊,于是我们又开通了高级vip,看到收入更多了,想着年后生了孩子在家带娃也有钱,就拿着家里人的手机号又注册了几个账号,每个账号都开通了高级vip,刚开始确实收入不错,提现了几百块还到账了,就又推荐给了朋友,结果刚推荐给朋友系统就崩了,但朋友只开通了100块的普通vip,刚开始出公告说系统在维护,过两天又好了,眼看着每天广告费还是到账了,几个号下来一天有好几百的收入,但是vip只有一个月的有效期,vip到期了又用里头的钱续费。

过了段时间我又提了一次现,这次好几天没到账,客服那边各种推脱,群里的人也是各种为平台解释,我们抱着期待的心情,耐心的等待着,不用说,自然是没等到钱到账。除了提现出来的1000多,算下来买vip的,几个号还是亏了几千块。

接下来,平台又换模式了,改成投资电影,让大家众筹,我这种穷点的再加上本来就亏了,接下来还要生娃养娃,自然是不可能再投的了,但我还是留在群里,那群人走火入魔似的,信的不得了。

结果不用想,骗子当然是捐钱跑路了。

这次是被婆婆拉下水的,还好赔的不是很多,这期间婆婆还投了个别的,三千块一分没收回来,看来女人还是得出去工作,不然在家就胡思乱想,老想着在家怎么才能有收入,所以才会被骗。

希望大家引以为戒,不要相信天上掉馅饼的事!!

由于我还要带娃,比较忙,所以只能写这一个,等我空了再继续写。