git 看不到他人提交的远程分支解决

解决办法

运行:

    git fetch
    git brance -r

git fetch 命令简介及扩展

默认情况下,git fetch取回所有分支(branch)的更新。如果只想取回特定分支的更新,可以指定分支名。

git fetch <远程主机名> <分支名>

比如,取回origin主机的master分支。所取回的更新,在本地主机上要用”远程主机名/分支名”的形式读取。比如origin主机的master,就要用origin/master读取。

git fetch origin master

git branch命令的-r选项,可以用来查看远程分支,-a选项查看所有分支。

git branch -r

上面命令表示,本地主机的当前分支是master,远程分支是origin/master。
取回远程主机的更新以后,可以在它的基础上,使用git checkout命令创建一个新的分支。

git checkout -b newBrach origin/master

上面命令表示,在origin/master的基础上,创建一个新分支。
此外,也可以使用git merge命令或者git rebase命令,在本地分支上合并远程分支。

 git merge origin/master

或者

git rebase origin/master

上面命令表示在当前分支上,合并origin/master。

推荐阅读更多精彩内容