替补大换血,眼镜掉一地---飞鱼王乒乓8月月赛总结

撰文:森林郁郁   

图片:大青岛、文静、文君、nani

责编:萧飞

        最近雨水偏爱岛城,8月13日飞鱼王月赛日又是一天连绵不断的雨,然而这忽而淅淅沥沥、忽而急促的雨也无法阻挡球友们参赛的热情!经过一番替补大换血,各路英雄还能愉快地找到自己的小伙伴嘛?哈哈,先来看赛前篇!

月赛组合分组表

        这次不知为何,请假替补的尤其多,是怪这纷纷扰扰的雨吗?首先最扎眼球的莫过于平中和静抛弃了鲁彦豪小盆友,这条又粗又壮的小鲜肉大腿是多少人梦寐以求的呀!平中姐姐你怎能忍心?

        求真眼疾手快,瞄准了小鲜肉大腿,一把紧紧抱住!而红兵的退场给予了简约、菠萝又一次搭档的机会,真是猿粪呐,据说“蜜月组合”已经搭档了不止三次!小鲁子(鲁彦豪)恐怕实在难忍被美女姐姐抛弃的现实,也以退赛来发出无声的呐喊。替补小鲁子的幻觉又是小鲜肉一枚,然而刚刚替补上位又被安排了周日加班,不到半天的时间,求真两次与小鲜肉擦肩而过,请大家求解一下求真老师的心理阴影面积。^-^

        莫非平中姐姐听到了小鲁子的呼唤?再次回归到8月月赛,不过等呀等呀等,却最终也没能等来小鲁子!而另一员大将男神博(解文博)也因肌肉拉伤而退赛,两位高手这是约好的么?此时替补已经到了第9位了(是的,你木有看错!史上最多的一次替补!关键是这还不是最后一个!弃权后再替补的oneday再次弃权,第十位替补---帝都来的球友张伟上场,此时森林郁郁的搭档也已是换了三个!)

        至此,替补大换血告一段落,好多球友是不是心中窃喜呀,几位高手的退赛仿佛让大家看到了晋级的希望?No,no,no!越是这么想,上天越是会跟你开玩笑!想不到的黑马,想不到的爆冷,尽在正文详解!

        先来介绍一下凌乱后终于找到伴的各组搭档们:

        A组的帅哥美女们:

土豆 & 找乐
小张 & nani
棋子 & 海边空气
亮子 & 吴志学

        B组的帅哥美女们:

大强 & 小鱼儿
萧飞 & 小渔儿
南方 & 文君
张伟 & 森林郁郁

        C组的帅哥美女们:

菠萝 & 简约
平中和静 & 大鹏
阳光石头 & 青岛小王
求真 & 多嘴猫

        D组的帅哥美女们:

田野 & 海边人
邢飞 & 大青岛
文静 & 老K
小欣 & 洛杉矶警察

        各路 “英雄”介绍完毕,正式进入比赛。赛制根据上次月赛规则稍作改动,按群里报名先后顺序分组,第1名与第32名搭档,第2名与第31名搭档,以此类推。报名表周三中午12点15分一经推出大家就踊跃报名,完全没时间考虑能和谁搭档。当然咯,玩得就是心跳!这次依旧是双人团体赛,不同于上次的让分规则,这次双打是按总分高低来算,每差10分让1分,最多让5分(让5分啊!总共才11分的比赛哎!让5分还打个毛线!不过至今还没出现过50分的积分差)

        A组比赛干脆利落,找乐&土豆、小张&nani胜出。另两组选手虽未出线,但结果不是最重要的,重在比赛中的成长与收获!

亮子与老吴商量计策

        B组则意外频出!

        意外1:

        群主抱得鲜肉大腿!连搭档都认不清的张伟和森林郁郁在群主介绍下拍了张合影,没等热身熟识一下立刻就上战场了,先迎来萧飞&小渔儿组合。行家一出手,就知有没有。群主(萧飞)这真是为群里活动呕心沥血,人品大爆发啊!抱了个又长又壮的小鲜肉大腿,此小渔儿非彼小鱼儿,南昌理工大学头号选手,现在暑期放假,特回来在群里玩玩。一看架势就是专门训练过,而且腿长胳膊长,整个球台尽在掌握之中。小渔儿年纪虽小,但球风老道稳重,脑海中不自主地冒出小渔儿、鲁彦豪和解文博三方对决的场面,都是年纪轻轻,都是高挑个儿,都有两把刷子,大家期不期待?

        意外2:

        郁郁携帝都搭档爆冷出局!看张伟的架势,森林郁郁内心窃喜,总算有条大腿抱了,殊不知这条大腿人生地不熟(怪郁郁没把规则跟他讲清楚),而且还没充分热身,还没来得及品尝双打胜利的喜悦,就已经被萧飞和小渔儿两个单打双双打落马下!

海底捞月的萧飞与搭档小渔儿

        接着迎战小鱼儿&大强,双打让两分的规则让张伟有点摸不着头脑,而且小鱼儿的长胶放到双打里确实有着不一般的怪异,稀里糊涂的就把双打丢掉了,后来张伟不敌大强,第二战又熄火。郁郁想起当年周赛被人让分的爽快,不禁感慨:出来混,总是要还的啊!于是就这么轻松愉快地,郁郁第一次参加这么快就结束的比赛!

大强的砍式发球&小鱼儿的长胶

        意外3:

        文君姐姐因伤退赛!文君与南方姐姐虽然是女双组合,但气势上一点都不输对手!

文君和南方姐姐的气势你们感受到了吗?

        尤其是文君姐姐跟小渔儿打的那场,实在是精彩万分!文君姐姐先是0:1落后,但第二局敢打敢拼,看得周遭各位频频拍手叫好!第二局文君姐姐在领先的情况下太拼了,扭到了脚趾,忍痛将第二局拿下!待到第三局时,伤痛的困扰实难避免,但文君姐姐虽败犹荣,她这种遇强敌不退缩,放得开,打出水平、打出风格的精神值得我们每个人学习!

        最后姜还是老的辣,小鲜肉小渔儿最终不敌老鲜肉小鱼儿,与群主以小组第二的身份出线,而小鱼儿与大强则成功摘得小组第一!

文君姐姐虽受伤下场,说起刚刚的拼杀依然神采飞扬

        C组的青岛小王和阳光石头、求真和多嘴猫都是强强组合!尤其是青岛小王,虽然腰伤一直未好,但对乒乓球的热情从未消减!不仅在比赛中积极参与,还经常给大家准备各种各样的礼物,让人觉得王哥是个特别温暖有爱的人哦!球技高人缘好,比赛自然无往而不利!简约&菠萝组合以及平中和静&大鹏组合虽然未能出线,但也在比赛中发挥出了自己的水平,收获了比赛中的友谊与乐趣!

平中姐姐自信的发球,大鹏哥满意的笑容

        D组的四个组合旗鼓相当,打得叫个难分难舍。其它三组的比赛都结束了,大家都来围观这一组激烈的争夺。

大青岛与邢飞交流心得
老K与文静双打间隙
警察与小欣搭档,奋力接球

        老K&文静组合和小欣&警察组合都是胜一场各得一分,因前者负于后者,所以分别位列第四、第三。邢飞&大青岛组合和海边人&田野组合都是胜两场得两分,因前者负于后者,所以分别位列第二、第一。但奇妙的是老K&文静仅胜的一场,居然是赢了小组第一,而更奇妙的是小欣&警察仅胜的那场,是赢了老K&文静!所以乒乓球的乐趣也在于此,A胜B,B胜C,但A不一定胜C!而且比赛跟练球是两码事,比赛的时候心态的变化是最关键的,而非单单是靠技术!就像最近在看的一本书《意念力》所说的,人是由自己的意念造就的。在赛场上,你只要有想赢对手的信念,那你就已经赢了一半了。这与文君姐姐与小渔儿的对战所诠释的一样!也与新兴球馆墙壁上告诫大家的一样,刘诗雯的头像下,写着这么一句话:信念,比技术更有力量!

信念,比技术更有力量!

        小组赛完毕,接下来是8进4的比赛!

8进4 成绩表

        且看精彩看点:

Nani姐姐:看我一记反手推
小张:吃我一记发球

        求真&多嘴猫和找乐&土豆组合的大战,我有幸旁观。双打比赛中,找乐大哥非常注重与土豆姐姐的交流,不管是得分的鼓励,或是丢分的指导,整个双打的过程就是他们默契配合的完美体现,所以2:0轻取对手。单打在找乐大哥丢一分的情况下,重担都落在了土豆姐姐的身上,胜则进,败则退!对于本场比赛积分最高的组合,大家对他们的期望还是挺高哒!找乐大哥打完之后又速速回来充当场外指导和拉拉队的双重身份。1:1打平的情况下,求真的长胶略占优势,土豆姐姐虽然基本功非常扎实,但对于长胶的突然变化还是有点措手不及,求真的胜算更大!然而第三局,求真的长胶却仿佛禁锢了一般,跟土豆姐姐玩起了反胶搓球与基本功,这不是刚好撞到了枪口上嘛!只见土豆姐姐又重拾回了信心,越打越稳,直至求真的心理防线完全溃败,成功拿下了这关键的一分!

土豆姐姐与找乐大哥双打的默契配合
求真发球&多嘴猫蓄势待发
半决赛成绩表

        找乐大哥和土豆姐姐凭着默契的双打在4进2的比赛中再次拿下关键一分,成功杀进决赛。另一半场,青岛小王也和阳光石头赢得双打后再添一分挺入决赛。半决赛中,秉着“友谊第一、比赛第二”的原则,两支队伍都放弃了让分福利。

决赛成绩表

        决赛中找乐、土豆难抗青岛石头的坚硬,获得亚军,经常老腰闹状况的青岛小王锅锅,这次竟然这么给力地撑到了最后,与阳光石头夺得飞鱼王8月月赛冠军!

青岛小王&阳光石头 VS 找乐&土豆

        收拾起掉落一地的眼镜,笑看这爆冷不断的赛事,鸣金收军、撒花、鼓掌、颁奖。

飞鱼组合为冠军队老王、石头颁奖
飞鱼组合为亚军队找乐、土豆颁奖
并列季军:邢飞、大青岛 & 萧飞、小渔儿(缺席)

        最后以球友大鹏的诗作为结尾,期待后面的自由组合赛哦!

        八月阵雨送秋凉,

        各说各话各主张。

        三十二路英雄在,

        乒乓赛场把名扬。

        祝贺飞鱼王八月赛事圆满结束!

推荐阅读更多精彩内容