2018.1.25学习心得

      为期四天的课程就这样在大家的意犹未尽下结束了,每天结束了课程都得花半小时再上去爬墙,尤其是后两天的课程,对于我这种脱离课本十几年的人来说再重新的去学习声母的发音,说容易却也很难,多得老师的细心讲解,配上PPT,可以让我们课后慢慢的再去揣摩,慢慢的练习。特别是在儿化音上得需要更多的时间去练习,和语气的语用。

      学习完了那么多的声母的发音,老师又教了我们如何改变微信中的声音,怎么去修饰自己的声音。很多时候都不敢跟别人用语音说话,总感觉自己的声音不好听,很男性化,可能也跟平时自己的生活习惯有关。经过了今晚老师教的方法,我觉得我还是可以改变的,就像老师说的声音一定要有温度,有微笑,有表情,平时多做自己的听众才能发现自己声音的哪些不足也才能得以改正,我相信能做到这些,离好声音也就不远了。

      私下也请教了老师在婚礼主持方面的一些问题,对我来讲真的受益很深。老师说很多时候技巧的东西远远不如真情实感来得动人,以情动人才能去打动别人。

      四天的课程就这样结束了,很感谢林老师的耐心教导,也非常谢谢帅率老师无私的奉献。

推荐阅读更多精彩内容