紫薯酸奶泥

    今天我和爸爸做了紫薯酸奶,我们先摆了三个紫薯,然后再买了一桶酸奶,然后回家把紫薯洗干净,再把紫薯放入锅中煮了十分钟后,我们突然发现,锅里煮紫薯的水突然变成了浅绿色,难道是紫薯落色啦?可是又过了十分钟后,锅里的水竟然又变成了深绿色!真是不可思议,非常的神奇。经过半个小时的烹煮,紫薯就熟了,我们从锅里面把它捞出来,然后把紫薯的皮拔掉,弄成泥。然后和酸奶白糖进行搅拌。就可以吃了煮熟后的紫薯,它的外皮是灰色的,但是里面的还有一层皮是紫色的,还有一个重大的发现,就是他这个紫色的皮孩,隐隐的透发出一股芒果和花的香味但是它的外皮很苦,还有一丝丝花的香味,随后最里面的肉是绿蓝色的非常的好看,但不知道它的味道如何呢?我非常的期待。

      哇,真是太好吃了!我还想再吃一口!真是太好吃啦。我们刚发完紫薯皮,手指头全变成了紫色,就像是被人拿水彩笔涂上颜色一样!吃完紫薯后,我的舌头也是紫色的,我的舌头也是紫色的这紫薯真是太神奇了!我又发现了一个新的问题熟的地方是甜的,不熟的地方是苦的。所以爸爸这次将紫薯放入锅中继续煮,煮好了以后妈妈突然回来了,把我吓一跳,随后我们几个人就开始吃我们做的紫薯酸奶泥,妈妈赞不绝口,说明我们这次做的紫薯酸奶泥是做的成功了。希望大家以后能来我家品尝!

推荐阅读更多精彩内容