中泰信托怎么样 中泰信托产品有哪些

中泰信托有限责任公司前身是中国农业银行厦门信托投资公司,成立于1988年。1999年,经中国人民银行总行办函[1999]466号文件批准,增资扩股,更名迁址。2009年4月,经中国银监会银监复[2009]102号文批准更名并换发新金融许可证,换证后公司更名为"中泰信托有限责任公司"。


精心耕耘,载誉驰行。中泰信托得到了社会各界广泛的认可,2004年当选为中国信托业协会第一届理事单位;2011年入选由中国金融四十人论坛成立的上海新金融研究院首批创始理事单位;2014、2015年连续在《上海证券报》“诚信托”评选中荣获“成长优势奖”;连续数年被《证券时报》评选为“中国最具成长性信托公司”;2015年在《金融时报》和中国社科院金融研究所共同评选的“2015年中国金融机构金牌榜•金龙奖”中荣获“年度最佳稳健增长信托公司”等。


中泰信托最近不少产品正在超级理财师平台上热销中,让小编为广大理财师列举一例:


中泰信托-金泰36

 

付息方式:按半年付息

募集规模:4.8亿

发行时间:2017年8月10号

大小配比:全大额


募集账号

中泰-金泰36号集合资金信托计划募集账号:【账户名】中泰信托有限责任公司【账 号】2162  0010  0101  278907

【开户行】兴业银行上海分行营业部【备 注】  XX客户认购中泰金泰36号XX万


产品优势

1、股权收益权转让及回购方-黔南州投资有限公司(简称“黔南州投”)是黔南州区域规模最大的国有独资的投融资平台公司之一,截至2016年年末,资产负债率为56.46%。 2015年公司发行公司债券18亿元, 鹏元资信对其主体评级AA, 债券信用AA;

2

、担保方-贵州剑江控股集团有限公司(简称“剑江控股”)为黔南州国有资产监督管理局全资所有的国有公司,为黔南州规模最大投融资平台公司之一及最重要的城市基础设施建设主体。截至2016年末,剑江控股的资产总计761亿元,负债合计431亿元,公司资产负债率为56.64%。2016年公司实现主营业务收入33.73亿元,净利润2.98亿元。 剑江控股正在发行非公开发行公司债券20亿元,中诚信证评对其主体评级AA, 债券信用AA。


风险控制

1、AA 主体剑江控股为黔南州投向我司溢价回购提供不可撤销的连带责任保证担保;

2

、在相关交易合同中约定,未经我司同意,我司受让的红水河公司股权收益权对应的股权不得转让、质押给第三方;

3

、设置对金融机构的交叉违约条款:如黔南州投、红水河公司或剑江控股有对任一金融机构违约,则视为本信托计划的违约,我司有权要求股权收益权转让及回购方黔南州投提前回购。

[if !supportLineBreakNewLine]

[endif]

还款来源

1、第一还款来源:股权收益权转让及回购方黔南州投综合业务收入,黔南州投将按合同约定向我司支付标的股权收益权溢价回购款及基本回购款;

2

、其他还款来源:担保方剑江控股综合业务收入。

[if !supportLineBreakNewLine]

[endif]

资金用途

资金用于受让黔南州投持有的红水河公司 100%的股权对应的股权收益权。

[if !supportLineBreakNewLine]

[endif]

融资方

黔南州投资有限公司。

[if !supportLineBreakNewLine]

[endif]

担保方

贵州剑江控股集团有限公司


参考平台:超级理财师


各位有兴趣的理财师朋友们可以点击超级理财师网站,搜索“中泰信托”可以获得更多更加详细的产品介绍信息。

推荐阅读更多精彩内容