新注册公众号没有留言功能?这样做轻松解决!

2018年3月,微信进行了一次堪称大爆炸的调整,就是更改了公众号的留言功能开放规则,后面新注册的帐号都暂时没有了留言功能。到底什么时候会恢复开放?目前还不得知。

对于新号来说,这无疑是一个重大打击,整个公众号运营圈苦不堪言。这个调整让公众号与用户之间的连接受阻,直接降低了用户体验。

留言功能对于微信运营来说,真的有那么重要吗?啵啵只能说,真的有那么重要。所以在此之前,我们先了解一下留言功能在公众号里都扮演着哪些角色。

补充者:这个角色主要是运营者自身充当,很多时候我们在文章发布之后,想要对某个点进行强调或补充,这时候就可以在评论处留言并置顶,让用户第一时间就可以看得到。

勘验者:文章发布后有可能会出现某个需要更改的地方,这时候运营者可以第一时间去更正;或者用户发现后能有一个指出错误的渠道。

主持人:想尽办法让留言区活跃,增强与用户之间的互动,这是运营者需要扮演的角色。而留言功能就可以让运营者换上马甲对评论区进行“煽风点火”,引导他们讨论。

创造者:评论区可以实现很多功能,包括点赞活动,精选留言评比等,可以在此创造出很多可能。

参与者:运营者与用户之间的基本互动靠留言、回复来维持,这个过程就让用户有了一个参与者,甚至是主人翁的身份,而不是什么看完文章就走的“外人”。

一句话概括:留言功能很重要。于帐号本身而言,留言功能可以让一些忠实于评论的用户更加依附于这个平台;对用户来说,留言功能可以让他们有吐露自己心声,发表自己看法的地方,让文章不只是冰冷冷的文字。

举个例子:之前新华社官方微信发布了一篇标题只有9个字的超短新闻,底部评论区却被瞬间引爆,各个段子手集结于此,唇枪舌剑,再现“华山论剑”之盛况,让人看了之后都想立即加入这场“论战”。

回归到本文的最终问题,对于没有留言功能权限的新号来说怎么办?真的只能眼睁睁看着别人玩吗?有没有办法解决这个问题呢?今天啵啵就是给大家带来解决方案的。

一、不差钱型

能用钱解决的事情为什么要哔哔那么多?如果运营者不差钱,最好的解决办法就是帐号迁移,将带有留言功能的帐号迁移到新注册的帐号上。当然,带留言功能的帐号还需要自己去自媒体服务平台或其他渠道买来。

二、不差技术型

一些做得比较大的公司,会有自己的程序开发员,技术研发部,那么就可以利用现有的技术资源去解决这个问题。

网页版留言功能:

网页版留言功能和我们看到的公众号底部留言大体都差不多,都具备了置顶、回复和点赞等功能。有点小区别就是,网页版需要点击“阅读原文”跳转到留言区,才能留言。做得比较好的可以参照一下“时差岛”这个号。

虽然增加了点击“阅读原文”这一步,但对于用户来说好歹也有了一个与帐号互动的方式,也算是能接受的了。

小程序留言功能:这个可以根据技术员的水平来设计开发出不一样好玩的小程序留言功能,也是算一个不一样的体验了。

如下图:

三、差钱差技术型

如果没钱又没技术咋办?真的只能凉拌吗?也不是,所谓山人自有妙计,办法想想还是有的。

在此之前,我们先要弄清楚留言区的核心宗旨是啥?互动!用户想要在互动中得到什么?无非就是有话可说、有料可看,有鸣可共。展开来说,就是他们想要在这个留言区看热闹,想要获得问题解决方案,想要在此找到与自己身上某些特质有共鸣的东西。了解了这之后,我们就可以为留言区找出他的替代品。

重启微社区:我们可以吧微信留言区看做是一个迷你社区,那么现在这个社区功能暂时没有开放,我们就可以通过微社区来进行替代。相比较微信留言区,微社区还可以发图片,话题等,用户与用户之间的互动也更紧密。

H5留言功能:H5的留言功能是经常被很多人所忽略的,当然这也是因为它的留言功能不是那么的强大,除了可以自己留言和看到别人的留言外,像其他什么回复,点赞之类的都没有。so,我们只能凑合着用先了。

无互动,不运营。抓住互动的本质与核心,才能更好的节省用户时间成本,增加用户粘性,为用户带来更好的服务体验,产生出更大的价值。

以上就是啵啵暂时能想到的几个可以稍微解决留言功能的几个方法,哪位有其他补充的可以在底部评论区留言互动哦~

本文著作权归作者所有。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请于文首标明作者姓名,保持文章完整性,并附上出处和文章链接!未按规范转载者,新媒之家保留追究相应责任的权利!

作者:啵啵运营

链接:https://www.xinmei6.com/news/view/newsId/26207.html

来源:新媒之家

推荐阅读更多精彩内容

  • 社交红利阅读笔记 书名:社交红利(修订升级版) 作者:徐志斌 出版社:中信出版社 正文前笔记: 推荐序1摘要 社交...
    凫水阅读 6,823评论 4 26
  • 每天进步一点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点~~从开始只能写几句话、模仿别人的观点,到现...
    一个帅气的名字呀阅读 14,197评论 5 26
  • 本文总结一些微信公众号的基本问题 如何注册公众号怎样取得原创标设置微信公众号的主页微信文章打开率怎样吸粉公众号留言...
    爱吃葡萄干的猫阅读 5,234评论 9 126
  • 先看一个例子: 函数的prototype对象上有一个constructor属性,这个属性的默认值是当前函数。至于o...
    BIGHAI阅读 20评论 0 0
  • 禅茶一味,品茶就是悟道。茶,遇水舍己,而成茶饮,是为布施;叶蕴茶香,犹如戒香,是为持戒;忍蒸炒酵,受挤压揉,是为忍...
    淡定之龍的傳人阅读 42评论 1 1