谁能与共?(日记10)

用一颗真心,与另一颗真心相遇。

仔细算算,我竟然已经六年没有谈过恋爱了。上一段恋情是在学生时代,带着懵懂,为一个人撞到头破血流。

从那之后,似乎是刻意关闭了自己的心,忙着自我修复,忙着自我疗伤。真的,现在回头看,一个一边哭一边拼命奔跑的女孩,在黑色漩涡中拼命向前跑,也不管眼泪,只是捂住伤口。

这些年来,好像在完成复仇计划。高二高三拼命学习,为了补上落下的功课,为了考上好大学,为了争气。也感谢老天,我的努力没有被辜负。大学里,我拼命减肥,为的是杀死我从小因为胖而产生的自卑。大二那年,短短一个月,我减了二十斤。走火入魔地练keep,之后反反复复,内心的自卑与外表的高要求打架,大三那年,过度节食与内心害怕复胖的恐惧让我患上暴食症。

那段时间,很难熬。当时,我并不知道,这世界上竟然有暴食症。一向对自己严格要求的我,把这归结为懒、馋,一次次暴食,再重新节食、运动,身心都充满煎熬。印象最深的一次,大三暑假的一天,吃完晚饭后,我仍然很想吃东西,记不得吃了什么,大概是面包一类糕点,因为我平时严格控制这些甜品的摄入。只是记得我把那瓶山楂汁拿进卧室,做最后的收尾。记得肚子被食物撑得很大,十二点,我记得很清楚,一向早睡的我十二点还背靠在床上,自责与愧疚、害怕……我还发了一条有趣的朋友圈来调侃养生girl睡不着。可谁知道,我内心有多么痛苦。



好在一切都过去了。

我试着不压抑自己的欲望,让自己吃自己想吃的,那一年,真的吃了很多东西,但没有胖多少。身体运转系统慢慢恢复正常后,我又重新减肥,现在体重到达一个稳定的状态。

这六年,“再世为人”。

虽然跌跌撞撞,但我用尽了全力去让自己变好。我感谢这个自己。

而正是这样辛苦的六年,我自己扛了很多痛苦,所以,多么希望找到一颗真心来疼我。

我想,大部分女孩,都不会奢望自己倾国倾城,而是希望有一个人,有一颗真心,就够了。

但我越来越发现,越是如此简单的要求,实现起来就越难。大多数人,套路大于真诚。大多数人,没有耐心。

我是个很容易相信别人的人,我的世界很慢,能放下的人和事很少。但他们却不。他们轻易许诺,他们随便应允。他们不拿真心换真心,他们的世界太快我跟不上。

所以啊,女孩,最最亲爱的女孩,请把你的真心放在玻璃罩里,让它一直闪闪发光,千万不要因为一万颗不值得的枯萎的心,而让自己的心枯萎!

记得,只有在遇到同样闪闪发光、暖暖的真心时,才以真心相待!

所有的女孩,都会收获真心。(流星——我已许愿)

推荐阅读更多精彩内容

  • 一. 什么是单例模式 因程序需要,有时我们只需要某个类同时保留一个对象,不希望有更多对象,此时,我们则应考虑单例模...
    Time大王阅读 36评论 0 0
  • 前两天打开手机尽是赵丽颖大婚的新闻八卦和公号爆文。有人吐槽有人祝福有人伤心,真是让网友操碎了心,在网上杠成一片。 ...
    槃蝶阅读 1,345评论 50 44
  • 雨打芭蕉叶带愁,心同新月向人羞。 馨兰意望香嗟短,迷雾遥看梦也留。 行远孤帆飘万里,身临乱世怅千秋。 曾经护花惜春...
    钟絮儿阅读 56评论 0 1
  • 凝望你用初恋铸成的站台,如凝望风中摇荡的旌旗; 思绪如蓝天上的流云,固执的飘向你的方向。 每一个思念的晨昏,都如三...
    桦泠阅读 95评论 0 7