是有多动人 便有多热爱🐶


其实我一直不愿点开这个专题里的任何一篇文章。

其原因不是因我有多讨厌相反是因为过于热爱。

身边的朋友都知道我是一个极度爱狗的人,我听不得别人对它们的一句诋毁。

其实我这人泪点笑点都比较奇怪,当别人被情感剧感动的稀里哗啦时,往往我却无感,每当我看到狗狗和人类的日常时,却会感动的泪目。

究竟是有多神奇 我才能感触至深。

更神奇的是我从小到大都和狗很有渊源,妈妈说小时候的我不怕大狗,家人每次都胆战心惊的看着我和它们愉快玩耍,我从来也没有被它们咬过。

我一直对狗狗有种特殊的情感,我喜欢和它们交流,和它们玩,我相信它们能读懂我想要表达的意思。

我却一直不敢看关于它们的文章,影视。每当看到它们的悲惨结局,我会几天无法从伤痛中走过来。

在记忆中映象最深刻的是电影《零下八度》也就是《南极大冒险》,那大概是我第一次接触到与狗狗有关的电影, 记得那时还不了解它们,也不知道它们是八只哈士奇,没能记住它们的名字,只知道它们是那么的好看,在雪地里英勇无畏。

但它们就这样简单的触动了我的心弦,它们拼命逃脱缰绳,那么勇敢的活下去,它们互相依靠,相互扶持,共同和海豹战斗,还有最后当人类来救它们的时候,因为它们的同伴玛雅受伤走不动了另一只狗狗一直不愿上飞机,最后它们的主人找到了玛雅。

就这样它们感动了我一次又一次。

当别人认为狗是骂人的名词时 我却认为这是个如此美好的词。

它代表着正义勇敢忠心真诚。

忠犬八公的故事不管何时想到都禁不住泪流满面,是有多幸运可以遇到那么真挚感情,但却没有足够的好运陪伴它走完一生。

这部剧第一次观看我是从后四十分钟哭到结局自己还无法自拔的几天红着眼。

而后第二次看可能是更为之动容,从相聚开始便觉的辛酸。

狗狗是有灵性的,平时从不玩丢球游戏的小八咬着球追到火车站只为留住他,可是还是没能阻挡悲剧的降临。

他终究还是离开了它,即便他的家人对它再好,它从此也无家可归了。

多年以后,女主人回到那个车站,车站还是那个车站,小摊主还是那个小摊主,小八还在,只是再也等不到他了。

对你而言你是一个人而对它们来说你却是全世界。

《一条狗的使命》讲的是一只狗狗的七次转世七次命运,最后又回到最初主人身边。我看到了不同世界的它,却是同样的善良忠诚。

《神犬小七》作为一部电视剧,那么长的剧情,我不知道自己是怎么含泪看完的,只知道那一段时间眼睛就没有消过肿,朋友家人都不能理解,那么伤心为什么我还会继续看。

因为觉得狗狗的情感真的很神圣,所以为之心动。

心疼剧中的小七先后母亲和妈妈均离世,在手术室门前扒门恳求的眼神,真的打动了我一次又一次。

主人妈妈生病时,小七不愿离开医院怎么拽都拽不走的样子我至今不能忘。

小七伤心发脾气把宠物医院弄的一团糟时,在看到妈妈留下的录像瞬间安静的趴到地上嘶号,我是真的超级心疼。

我含泪写下这些东西真的是感动了自己,我停下一次又一次去回忆这些我不敢触碰的东西,怪自己的情绪太脆弱,一碰就碎得一塌糊涂。

我想把我的情感分享给屏幕前的你,相信你点开是因为热爱,相信你同样像我一样感同身受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老三 一醒来,我就明确了今天的目的:在小七登机前赶到机场,用尽一切办法让她留下来。我套上外衣就冲出了街。这个清晨像...
    三分L阅读 489评论 0 2
  • 第六章 组队 姝晨便无奈的答应了她们。岳尘便对她们说:“食堂集合啊,我先去了。”没等她们回答,岳尘的身影便消失了。...
    尘与晨阅读 145评论 0 0
  • 万圣节小鬼们纷纷扰扰乱了空气~ Step1: 傍晚,自开学以来从未响过的小诺基亚不甘寂寞的一阵躁动,那经典的旋律陌...
    洛奇Town阅读 227评论 3 2
  • 我叫叶尘,是一名高中男孩,我来自一个和谐的家庭,是一个乖孩子。从小到大我都是安静的,我没想过,有一天,我也会变得疯...
    简单shenghuo阅读 91评论 0 0