写在毕业之前

就要离开学校前往实习转身离开校园前,真的,很想留下我的文字,只是这段时光的匆匆实在难以让我理清思路来,而今夜翻阅着相册,坐在书桌前,看着一张张熟悉的脸,回忆这段三年的岁月,才让这久违的文字淡淡的写出来。

然而,对于大学三年,我还不知道该说些什么,一直都知道三年总会有结束的一天,却从不曾想过会是这样匆匆的结束。在我迷茫彷徨的时候,在这段冷的让人难耐的日子里,眼睛一睁一闭又是一天。匆匆带来的总是伤感,也许真正到离别时才会懂得“你走,我不送了,你来,风里雨里我都去接你”这句话。《一起同过窗2》说最后目送亲朋好友背影离开的那个人最不舍,所以,当一个月后我们朝北亦或向南淡淡的离去,不希望望着各自的背影。

 尽听笙歌夜醉眠的大一,试过每次喝得伶仃大醉喊出喜欢的女生的名字,只是后来不曾有过后来,现在想起还真是可笑。羁鸟恋旧林的大二选择了全身而退,重出江湖的大三被时间消磨掉了棱角,无为而治,总结起来,大学三年年,其实也很平淡,不曾波澜过,而这些几乎所有的片段,都经不起一丝波澜,但有些人、有些事、有些景却还是记忆深刻。

广轻随时随处可发现美,春去桃李花未尽;夏来荷塘并蒂开,秋时萧瑟凤凰连,寒冬紫荆落地满。同时有着雨后黄昏巧上色,且泼红霞留晚回的仙境,与三年能得几人往的UFO水塔。只可惜好景无穷,犹过隙,韶华易逝,好如初,知是梦。

在广轻曾经青春的疯狂,感谢一起走过的朋友。只可惜,饮尽离别酒,知君何事泪纵横,亦未能阻止时间的前进,我们最后还是穿上西装假装成长。好吧,就让我们带着我们独有的印记离开。可是,我们终将无论生活在何处,仍同时有爱与伤痛。那就带上梦,不胆怯、不悲戚、不茫然,勇敢前行!

推荐阅读更多精彩内容