关于工作——自我认知

关于工作:

实力跟不上欲望,跳槽只会徒增悲伤。——要分得清欲望和目标并且控制它。

你可以永不跳槽,但一定要有随时跳槽的能力。——公司没有长青,行业没有长存,保持开放的心态拥有良好的“野外生存技能”及“动荡期的干粮。”这三者都是能力的一种。

因为能力高估是有惯性的,而且通常不自知,所以要承认自己是一个凡人。——你很平凡,做好自己能做的该做的,尽量踏实勤奋耐心做好想做做的。

看事情的两面,看得到别人的二逼,也得静下来想想是不是自己也有提高的余地。——看别人是傻逼都是自己修养不够,顺便看看你没有傻逼过得好活的舒服,没有的话,那么大概率的你是傻逼。

狂飙突进的年代,走得慢也是倒退。狂飙突进的年代,走得慢也是倒退。——下一个无人风口与银发经济及极致体验相关。

一份工作值不值得做,绝不是取决于你爽不爽。——存在就是道理,每一份工作每一个平台都值得感恩,因为它养活了一个/一家人,是否适合你,需要考虑你的成长/开心/收入问题而不是单纯的爽不爽,这样很幼稚。

好工作,定义是:能够实现自我价值的工作。——赚到钱更多时候是事情做好的副产物,所以请思考收入的时候,顺便思考一下你做事情做好了没有,稀缺性及惠及性。

越是不爽的时候,越要问问自己:

Why so?反思是不是自己的问题,为什么会这样?

So what?思考怎么做才能解决问题,让自己爽起来?

给自己定期做询价:了解和评估自己的市场价值,这很重要,定期给自己做充电。——居安思危,永远保持学习的心态。

——读书摘录及思考。

推荐阅读更多精彩内容