财富自由——副业的第8天

图片来自网络

今天业绩975元,心累,一天下来忙到脚疼也才这点业绩,果然还是朋友的业绩好很多,我想即使她没有做了两年的经验,应该也不会做的这么差吧!

今天下班回家路上和她算是沟通了一次吧,她已经第二次提到说我抱怨,而她不喜欢这样,但我也是没办法,因为她不来店里的时候她能休息,而我除了这边店里还有公司那边,家里还天天要照顾狗子们,每天早晚两次清理阳台它们的屎尿,每周固定要搞家里卫生,早上我也坚持要吃早餐,每天还要花半小时左右在两个手机app上学英语。

店里事情毕竟是刚开始适应期,和她说累无非就是感叹一下,也希望她能理解体谅一起聊聊天,也希望安排班次的时候不要像之前那样,一会儿一个样子,就像前两天让我打印招聘打好了晚上又和我说不招了,而且是完全没和我商量直接就告诉我不招了。

昨晚关门的时候和她聊业绩差,挺不好意思,又提到努力跟客不出业绩还累,后来她一直在说我抱怨,我说我没有抱怨,纯粹只是讨论,我又不是给她打工,我抱怨有什么意思?

后来她说互相多体谅一下吧,反正就一个月时间,我回复她说我还不体谅呀,我都一直没怎么休息,我不来店里又不是都在家休息的。她这个周末又不回来,周五六又是商场十点半下班,按道理是做业绩的黄金日。

之前她也说过周末我们两个都要到一下店里冲业绩的。

结果周五下午一点走了,第二天又说不回来了,我看着人流不多我也正在编辑说让她休息一下,不回来也行。

然后她一直在说自己那边也要应酬,和弟弟注册的一个公司那边也要寄好几份合同,一直在说互相体谅。

我很无奈,我说我自认为我还是很体谅她的,尽可能的让她休息,忙到没吃饭我本来有机会11点半前睡也会给她煮饭煮面,住家里她说算我成本我也说不用朋友时间不需要这么算的。

她回复我现在每周就在我家住三天,也是私下里的关系,这个我不想说太多,本来也没打算计较,不过感觉好笑现在她又说是私下关系。

我也提了我姐来帮忙,我在忙让她帮忙买饮料喝她却来了一句公家出钱,我当时愣了一下,我现在想想我是没想到她会这么算这笔账,她问我是不是理解错了公家出的意思。

我没回应我当然知道公家出是两个人一起算的意思,我只是觉得买饮料奶茶什么的不过几十块钱,我没想过这点钱也算,之前说过她朋友来免费帮忙,我说也可以住我家,毕竟来帮忙店里的总不能让人家再租房吧?

结果她朋友手指被夹了又不能来了,反而我姐来了两次帮忙。

后来她说到我请我姐吃饭的钱可以公家一起出,叫我看下多少钱报给她她转给我,我想了想既然她提了我就报,她一直在说要明算账嘛,那就一起算吧。

然后她给我发的时候发少0.5元,后来说看少了0.5元,又给我发了0.5元,我就尴尬了,因为感觉收了好像自己还差那0.5元似的,不收吧她都特意又发过来了。

最后我洗完澡想了下还是一起收了,顺便提醒让她记录到成本里,最后再一起算。

之前我们商量过大钱整钱我来负责,零散的小钱她尽量负责,这样也方便双方好记录。

今天到了97件大衣外套,我跟她拍了吊牌准备挂的时候她说价格不对,先不挂。三大包我就自己拽进了仓库,刚搞完又收到她信息说还是挂一部分吧,有人买的话就按吊牌价五折出售,然后抄下来款号。

我看着好不容易弄进仓库的三大包,不想再折腾一遍弄出去,直接就在仓库里拆包、点数、找适合的衣架挂好到货架、撤掉大衣外层保护膜、每次拿六件挂上货架,大衣长所以沉重,我一次最多只能拿六件。

有个客人想试穿模特身上的款,因为只有一套就得给模特脱掉给她,中间操作不熟练还夹到了我手掌的肉,疼的我不行,结果穿了不好看没买,最后买了一件阿姨款裙子给自己婆婆。

到今天第八天,我们的上班模式一直在她的更改和我的工作无法接受中调整,她说了几次让我在店里办公,还说自己可以这样想着我也可以,我好无奈啊,大家又不是同行,为啥她会这样觉得呢?

最开始说的一人白班一人晚班,她也是一下子让我上晚班说不耽误我工作,刚说完又说自己也要忙还是我上白班她晚班吧!我说我也不行,最多一人轮一周换一下。

现在也没按照那个来执行,反而是一人上几天通班12小时,然后再换另一个人上。

八天里,12、13、14、15我通班,16号我上到下午3点,17号没来,18号下午一点我又过来接下午的班,19、20我又连续两天通班。

我和她说累,是因为我不来店里我就得忙公司,而她基本不来店里就可以在家里休息睡觉,中间也拿过一次货过来,去帮了朋友半天忙,而且她习惯熬夜、早上晚起不吃早餐。

说白了本来朋友嘛,想着她会有同感,一起吐槽一下,也可能安慰一下刚入行的我,但结果都是相反的,第一次提她说退钱给我她自己搞,第二次她说要互相体谅,我就差直接说出来那她这两天就不该休息,周末本来就要来店里是她自己说的啊。

多一个人至少我不会那么乱,业绩也应该会更好些吧,平时以前她总拿自己的名牌东西来和我说多少多少钱,我大多笑笑不说什么,因为我不在意那些,不过最近她总拿自己业绩好、自己不说累来说,我有点反感了。

因为我觉得合作都是一样想赚钱的,我尽可能为她考虑让她多休息休息好,一再和她说我累想让她多顶两天的时候,周五她就有事要回去应酬,立马我就得放下手上的事情回来。

说好的周六要回来也没回来,周日也没打算回来,我可能有些太过照顾她了。

今晚她又和我说让我周三回来半天跟她学习怎么跟客的时候,我就有点怒了,你明晚回来上班教不行吗?我这没得休息就要忙自己公司的事情了,下周一共就只有三天时间可以不来店里,又让我来半天,我想说我干脆关了公司算了。

问题也出在我自己身上,我其实完全可以和她提你明天下午回来呗,这样就可以提前三天跟她学了,但我就是被她完全不顾我这边的态度给搞烦了。

还好,因为我姐那件事情她也没再提其他,就说大家有什么说什么,别憋着。

但就像我姐这回事我说了她才说来帮忙请客吃饭都可以算公家的,那我不说呢?我本来也没打算要和她算的,她有打算她也没提啊。

这八天里,我感觉我们对彼此应该是更了解了,她其实没我想的那么大大咧咧,也不是像我这样不喜欢和她这样的朋友计较的人。

我和她提说和另一个朋友打算在市区开一家的时候,我说我出钱她出人,我周末或平时也会去店里帮忙,她说那你们这样七三分好一点。

我说我已经和她说了五五,因为她不出钱也出了人,而且出钱的也不会一直出,后续她攒点也就可以一起投钱了。

我是想着最多前面一两个月两三个月需要我出钱,但她是要一直在店里上班的,本来她也在辞职的,这些年要一个人负责女儿生活费和上学的钱,没攒到什么钱的。

很多时候朋友就是互相帮一把,就像她之前多次和我借钱我就算没有也会借支付宝的给她应急一样,虽然后来等我找她的时候,她并没有借给我。

这次和她合作也是觉得她在帮我忙,不过没想到前几天和她吐槽做这个还挺累,才两三天就脚疼腰疼的,她却立马就说退我钱她自己再找人。

有点不知道到底这算不算朋友了,如果不是朋友她几乎每次到我这边办事也会叫我一起吃饭,晚上住我家;如果是朋友,这几天里的相处又给我感觉她好像更喜欢算计。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容