好姑娘,愿你拥有一份水青色和淡粉色的爱情

我的弟弟是个老实腼腆的男孩子,由于不善言辞,女朋友至今还没有着落。

在这个急躁的社会里,人们已经没有耐心去细细了解一个人的内心,而是习惯仅凭浅显的语言就急躁地做出判断。所以,老实腼腆不善言辞的弟弟并不受女孩子的青睐。

我母亲一度为此十分焦急,曾四处托人给弟弟介绍对象相亲。可结果却是屡屡以失败告终。

之所以失败,并不是弟弟长得太丑入不了女方的法眼,恰恰相反,弟弟是正宗的帅哥一枚。每次相亲也大多是因为他不肯积极回应才结果落得无疾而终。

我知道,那是因为他心里仍旧期盼爱情,不肯就这般轻易苟且于彼此完全找不到感觉的婚姻,他期待着有一天可以遇到那个真正对的人,为此他不介意等得稍久一点。

时间就这么一晃,几年便过去了。由于弟弟跟我远离家乡在异地工作,每年回家探亲的次数屈指可数,所以母亲尽管焦急却也鞭长莫及。

说来可笑,就如同这个社会对于一个人成功与否的评判标准是能赚多少钱一样,评判一个人是否幸福的标志竟然成了是否按时结婚生子,而对于一个人的内心是否善良坚定又喜悦从容,却鲜少有人关注。只重物质而无视精神,真真是本末倒置。

然而更加可笑的却是,我尽管明明知道这世俗眼光的可笑之处,却仍旧不得不屈从于这种可笑的评判标准,也屡次晓之以情动之以理地加入了劝婚的行列中,还发动表姐表妹们给弟弟介绍相亲对象。

缘分这东西太过玄妙,你完全无法预料它会在什么时候以一种怎样的形式出现,我只好安排让他多多相亲见面,增加邂逅的概率。

直到今天,听表妹那边传来了好消息,说他做了两件陶艺送给了那个相亲的女生。

待问及陶艺的具体内容,听说是一个碗一个杯子,我不禁哑然失笑,果然是弟弟的风格。

老实人做事情就是不会讨巧,就连面对爱情的时候也还是一样,比起甜言蜜语的浪漫更加愿意落实到实惠的行动中。明明女孩子都喜欢人偶玫瑰花之类华而不实的东西,他偏偏就给人家做了个毫无新意的司空见惯的碗和杯子。

不过,这世间所有的爱情如果想要走得久远,乃至迈进婚姻,光有动听的甜言蜜语是远远不够的,必须要落实到一餐一饮的日常中去才行。弟弟的举动,或许正是他内心声音的真实反映。

听表妹说他们准备把那个碗和杯子烧成水青色和淡粉色,等十几天之后通过快递小哥直接邮寄给姑娘。

水青色和淡粉色,一个冷静,一个浪漫;一半理智,一半温情,刚刚好的平衡。

但愿弟弟能够顺利收获心仪的爱情。

好姑娘,愿你拥有一份水青色和淡粉色的爱情,既落脚于生活,又带着微微的桃花色。

推荐阅读更多精彩内容