《摔跤吧!爸爸》你和冠军之间差了什么?

电影《摔跤吧!爸爸》一上映就风靡朋友圈,占据各大新闻娱乐头条。为什么这部电影会取得这样的效果,我只能说,这部电影有“毒”!


这是一个印度关于对摔跤充满热情的角色的故事,为什么中国网友会喜欢看?剧情好看?这也只是一个关于励志的故事,虽然励志往往能够打动人,但也只是一般。男女主角长得好看?对于中国人来说,印度人只是比较有异域美而已。更何况,男主一度还是一个中年大胖子,女主们都是像男人一样在摔跤场里摔得惨不忍睹。


那么,《摔跤吧!爸爸》凭什么这么火?

什么东西都是需要对比的,不对比,你怎么知道谁美谁丑,谁勇敢谁怂呢?不对比,你怎么会知道《摔跤吧!爸爸》好看呢?

在《摔跤吧!爸爸》这部电影里,就充分的利用了对比给人带来的冲击感,让人觉得这部电影咋这么好看呢!剧中,和女主同龄的女孩子已经开始嫁人,相夫教子,爸爸的决定让她们开始有了和别人不一样的人生。这是第一个对比,是不是有一种爸爸和印度当时整个社会对着干的豪气。在摔跤训练中,女主和男人们对摔,从一开始的失败,到后来的胜利。是不是有一种中国“铿锵玫瑰”花知识tinghualife的坚韧不拔,是不是在看到她们摔跤时忍不住跟着情绪跌宕,焦急、助威。这就是第二种对比,紧紧抓住观众的精神状态。当然,最后的结局都是大圆满,女儿获得了冠军。这是第三种对比,冲击了当时印度对于女性地位的现实。

最后,不管是电影还是什么,都免不了来碗心灵鸡汤。成功取决于你是不是足够努力,而不是你是男还是女。看看别人的成功,在对比一下自己,你会发现,你们之间差的仅仅只是你不够努力。有对比,才有动力!

推荐阅读更多精彩内容