夜深忽梦少年事,唯梦闲人不梦君。

图片发自简书App

闺蜜就是坐在一起即使我说的前言不搭后语,你也懂,即使什么也不说,也不会感到尴尬。我们只是想走在一起傻笑,想走在一起说一些怕瞬间就会忘记的笑话。我们说好,绝不放开相互牵的手。你知道,就算大雨让整个城市颠倒,我会给你温暖怀抱。你的肩膀,不厚实,但总能给我带来温暖和力量。

嗨,我真的很想你们。


(一)、傻晴和她的兔子

傻晴叫兔子,我们都这样叫她。兔子喜欢卖萌玩cos,说话声音软萌的,长得也软萌。兔子感情多舛,喜欢一个人12年也没敢表白,最后被一个小婊砸后来居上,于是兔子只能躲在家里哭的稀里哗啦。等我敲开兔子小姐家的大门领着她出去吃火锅的时候C先生已经在等着了。C先生做了很多事,让我们这些朋友都汗颜,然后故事顺理成章的,一年之后兔子和C在一起了。和C在一起之后兔子以肉眼可见的速度胖了起来,我们常常调侃兔子的包子脸和小粗腿,可C从来都不在意。C对兔子好,好的我们这些朋友不愿意跟他俩出去玩,作为单身狗我表示受到了1w点伤害。可能故事的最后总是有很多的身不由己和言不由衷,兔子和C还是分开了。C有了新欢。兔子深夜给我打电话,她早已不是当初只会躲在屋里哭等我去找的傻瓜了,她很平静的告诉我,然后告诉我她现在很好让我不要记挂。

傻兔子,我想起我们我们的高中时代坐在操场边上吃一份烤冷面看你爱的男孩子穿着白色衬衫打篮球,你嘴角的笑容弯弯,对我讲以后也要一直一直在一起然后当我孩子的干妈,我对你讲大学就算不能在一个城市也要去对方的城市旅行一起努力。我真的很心疼你。前几天我买了一整盒胡萝卜笔给你,电话那边的你笑的很开心“嗯,沫小沫,我挺好的。”


(二)、聪少和他的伦敦。

聪少是我发小,那种光屁股一起长大随随便便就可以说出对方所有囧事的发小。很多时候我都想杀他灭口然后把他暴尸荒野,因为他知道的太多了。当然我在他眼里应该也是这样一个眼中钉。聪少很嘚瑟,用晓晨的话讲就是浪的飞起,从初中开始交女朋友,每周都用“和沫公主上自习”糊弄他爸妈去和女朋友约会。花心大萝卜就这样一直浪到了高二然后遇见他所谓的女神真爱。聪少的女神学习成绩一般,而聪少却是那种天生脑袋瓜好使的人,女神嫌弃聪少一股二流子习气,聪少就改头换面一洗往日的痞气变得正直大方。高考的时候,聪少空了数学题就为了能和女神考一个大学,这可能是我见过最疯狂的事,所以理所当然的,聪少从模拟考的600分滑到高考的480分。出分那天晚上,聪少爸拿着拖布把打的聪少嗷嗷叫,可是他就是不复读。最后他爸让步了,聪少去了一所二本大学,如愿以偿的,和他的女神在一个城市了。忘了说,女神高考表现出色,上的是一个重点大学。

大学的聪少没别的爱好,就是愿意给女神买这买那的,女神呢,照单全收却在朋友问及聪少的时候说,只是朋友。嗯,只是,朋友。大二时候,女神终于有了男朋友,然后开始拒绝一切暧昧躲着聪少,把所有聪少送的东西都打包还给了聪少然后挥挥手离开了,据说女神的男神还蛮高富帅。聪少的真爱梦破裂了,他一度消沉深夜买醉最后喝出了胃出血。住院5天,女神没来看过也没捎来只字片语。我想着,他应该知道自己应该做什么。毕竟花心是他的代名词,可他没那么轻浮。

15年8月暑假,我在长沙橘子洲看烟火表演,聪少打电话来:“沫公主,家乡人民发来问候,长沙好玩么?”“有啥事快说,公主忙呢!”“我要走了”“去哪?”“伦敦。”“offer下来了?什么时候走”“后天的飞机”“滚滚滚,别打扰我看烟花。”“嗻,小聪子滚了,沫公主,以后都要靠你自己了。”

嗯,看我的发小多NB,继阳阳,晓晨之后,又一个小伙伴投身资本主义怀抱,可是我真的很高兴。我们聪少以雅思7.0的高分拿到了帝国理工的offer。终于,耽误了两年半,恰好还不晚。一年未见,聪少大SB,我很想你。


(三)晓晨和她的战神梦

晓晨姐一直有一个厦大梦。她为了这个梦想啊努力了很久很久,但是高考就像一记铁拳狠狠的打在了她的梦想上。一直名列前茅的晓晨姐高考失利,别说厦大,就是厦门的大学都很难考入。身边朋友你看看我,我看看你,谁都没敢去触她的眉头。放榜10天后,我终于看见了晓晨,她背起书包穿上了校服重新回了学校。复读。复读的生活其实是苦的,她剪掉了一直以来宝贝的不行的长发,重新素面朝天回归质朴。那一年我常常看见她在操场上一圈一圈的跑,后来我问她当时在想什么。她说,她在想自己奔跑在厦门的沙滩上,海风带着咸咸的气息,这样就给了她继续的勇气。

第二年,晓晨已638分的成绩被厦门大学录取。大三那年,雅思通过。现在她在爱尔兰读经济。我想啊,她就像一条鱼,力争上游又喜欢挑战自己。大学里,她的头发已经长出,她甩着一头大波浪唇枪舌战在模联的战场,去国家会议中心开学代会,活跃在校学生组织做她的风云人物。看着她的朋友圈,永远都是一身正装大红唇的美艳游走在各种战场。我想啊,晓晨姐,你要一直努力的战斗下去。


(四)含宝宝和减肥大计

含宝和我有一个伟大的愿望,她想开一家书店,我想开一个花店。后来在我俩多次争吵互相埋汰之后,终于打成一致:开一家书咖,也卖花。嗨,这叫什么事啊!

含宝初中是个大胖墩,在我丑的不能直视的时候我俩建立了深厚的革命友谊。好嘛 ,全班最丑的两个姑娘当然要相互扶持了啊!这一晃10年,她也是我最好的朋友。

上大学的含宝读的是标准的理科院校,系里就四个女生,她还不是系花。可能是这件事刺激到了她,她开始拼命减肥。

当然,减肥总是要有各种弯路,节食反弹,运动不坚持,吃药有副作用。折腾了这四年含宝终于摸索出来一套减肥流程,瘦了,也美了。当然,保研了是她最近一直跟我念叨的。显摆啊显摆~含宝,要记得我们的店。


曾说过时光不老我们不散,但愿多年以后仍能紧紧相拥。


                        沫小沫

               2017.4.2于冰城哈尔滨

推荐阅读更多精彩内容