病中相守

                  病中相守

        对于疾病感觉总是很陌生,最近几年自我感觉良好,心理状态好,身体也不错,两三年感冒一次。放寒假后想没事了,如果感冒了,宋老师又会非常周到的照顾我,结果没有感冒,似乎对感冒有些期待,整个寒假事情也很多,没有给时间感冒。开学啦,一堆的事情纷至沓来,换了教材重新备课、《精神分析引论》一周四讲的读书节奏、咨询的量不断增加,终于病了。上周三上了一天的课,下课又做了一个咨询,做完咨询回家时就感觉迷迷糊糊的,回到家就倒下了,39度高烧,周四的讲座推掉,周四、周五妇联、民政局的会议让其他老师参加,一个小小的感冒就可以让人瞬间倒下。爱人,焦灼的眼神,一天多次的体温、脉搏测量,让我再次感觉到他对我的爱,周四晚上去买一种叫磷酸奥司他韦胶囊跑了十一家药店,医学专业毕业的他把抗病毒的、抗细菌的药都用上了,可能用药比较及时,周五烧就降下来了,但还是咳嗽。对他的依赖已经让我退行到孩子状态,自己没有吃过药,都是他一手端水,一手拿药喂我吃药。夫妻或许就是疾病、困难、痛苦时的陪伴、呵护吧。曾经那么喜欢浪漫男人的鲜花、烛光晚餐,不惑之年我,更感觉这种平时默默的相依相伴,关键时候的挺身而出,疲惫时的温暖怀抱,疾病时的细心照顾更有意义,更暖心。

    疾病渐好,工作、生活的一些事情又蜂拥而来,清晰身体健康的重要,而一个陪伴、支持、呵护、照顾自己的人一直在那里。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容