今天12.12,我买了0元的物品

0.02字数 535阅读 161

今天是传说中的12.12,你购物了吗?

我记得我在接触断舍离之前,也喜欢在在这种大降价的节日,肆意买入,买完之后还觉得自己好像得到了很大的一笔优惠。

其实这往往是一个陷阱。

因为很多时候,并不是因为这个物品好而去买。

仅仅是因为它便宜。

在这个时候,我们算算一笔账,如果你一件物品都不买,跟你用10块钱买了一件价值20块钱的物品相比,你觉得哪一件事情更划算呢?

有些人会说,肯定是用低价格买到高价值的物品,是划算的,不买反而亏了。

但事实上呢,这十块钱,如果你没花出去,他就一直留在你的口袋里。

你以得到优惠的噱头去买东西,反而花了更多的钱。

我们再来看看在降价的时候,所买的物品。

为什么会便宜?

而且你真的需要它吗?

你在挑选它的时候,花了多长时间?

上面的三个问题,你能轻而易举的回答出来吗?

所以我的建议是:

尽量少在促销的时候,就一股脑的买入。

因为很容易买到一些质量没那么好,或者说自己并不那么需要的物品。

前段时间我在实体店里,买了两双鞋子,一件大衣,还有几件毛绒衣,总价格是1000左右。

买完之后给我的感觉特别好。

因为穿到身上很舒服。

而且这些衣服之间特别容易搭配,就这一件大衣,几件毛绒衣有好多的穿法。

所以这1000块是非常值得的。

我以后买衣服的方法也会延续这次的方法。

只买自己需要的,不买贵的,也不买便宜的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许在大多数人眼中,我仍然很年轻,十八九岁的年纪,大一新生,正是梦开始的地方。但对于我现在来说却并非如此,相反...
  • 今天又是新的开始,告诉自己新的开始新的希望。 今天学的是触摸屏的知识,通过I2C来控制SCL(时钟信号线),SDA...
  • 1. 我: 雅琴,如果大学还像高中,你还会选择上大学吗? 雅琴: 大学肯定是要上的,不然白读那么多年书了。 我: ...
  • 糊涂的琪琪昨天忘记带回水杯,结果今天就没办法带水去学校,只好麻烦老师帮忙倒点水喝,大人的一半脑子装的都是和她有关的...
  • Paul is a very successful businessman. He owns several re...