×
广告

索引五:哪些情况适合建索引?

96
编程界的小学生
2017.02.25 23:36* 字数 405

哪些情况适合建索引?

1. 主键自动建立唯一索引。

2. 频繁作为查询条件的字段应该创建索引。

3.查询中与其他表关联的字段,外键关系建立索引。

4. 频繁更新的字段不适合创建索引,因为每次更新不单单是更新了记录还会更新索引文件。

5. where条件里用不到的字段不创建索引。

6. 单键/组合索引的选择问题,who?(在高并发下倾向创建组合索引)。

7. 查询中排序的字段,排序字段若通过索引去访问将大大提高排序速度。(索引干两件事:检索和排序)。

8. 查询中统计或者分组字段。

哪些情况不适合建索引?

1. 表记录太少。

2. 经常增删改的表的字段。

3. 数据重复且分布平均的表字段,因此应该只为最经常查询和最经常排序的数据列建立索引。如果某个数据列包含许多重复的内容,为它建立索引就没太大的实际效果。

Paste_Image.png

若有兴趣,欢迎来加入群,【Java初学者学习交流群】:458430385,此群有Java开发人员、UI设计人员和前端工程师。有问必答,共同探讨学习,一起进步!
欢迎关注我的微信公众号【Java码农社区】,会定时推送各种干货:


qrcode_for_gh_577b64e73701_258.jpg
MySQL
Web note ad 1