2026/3650 补一场,我的毕业旅行:西藏之旅终结篇

回到了大北京,整整一天的飞行。从拉萨到西宁,从西宁到北京。

上午还在八廓街听藏族民歌,中午收拾好行李返程,下午就到了西宁,短暂停留上了返京的国航。本想一路熟睡,却睡不着。脑子里全部都是工作的事情,旅行的酣畅淋漓已抛到脑后。下周的工作安排也逐一落实,真的是“劳碌命”,太喜欢工作了,根本停不下来。

这一趟西藏之行,前紧后松,节奏刚刚好。刚开始几天的连轴转旅行,加上旅途疲乏和高原反应,确实身体吃不消。后面两天一直在补觉,非常缓慢的佛系节奏,身体慢慢又适应了过来。

其实,旅行就应该身心愉悦,身体舒服了,心情才能爽快,不是吗?

这一次,也是第一次进藏,我是第一次这么近距离地感受一个地域浓郁的文化氛围,老百姓朴实的生活和信仰紧密相依的那种浓稠化不开的关系。

也理解了在大昭寺,导游罗桑解释的佛说:“要放下,而不是放弃。”

对,Let it go.很多事情,全盘接受,然后放它走。让时间去抚平一切,尽人事,听天命。

北京的夜晚,忙碌也安谧。忙碌是外在的喧闹,安谧是内心的宁静。人与自然的天人合一,在几千公里的西藏完美诠释。回到闹市,我的内心沸腾却也很平和。对工作的激情,对生活的热情,对世界的好奇,对人事的冷静。

昨晚喝的啤酒合影,摄影@丹总

这一切,都是时间和旅行的馈赠。感恩!

第一次西藏之旅完结,收拾心情好好工作,好好生活。

晚安。