你最应该好好爱的人是你自己

世界因爱而延续,生活因爱而美好。每个人生来都有爱的冲动和爱的本能,有爱的需求和为爱付出。通常人会为自己爱的人做自己认为最有价值的事,不惜一切,也觉得是值得的,是幸福的。

父母爱儿女,儿女再爱自己的儿女,如此,一代一代将爱传递着。

和同学聊天,他说:“心里不舒服的时候就想起过去的事,爸妈在的时候没孝顺,走了真后悔!这辈子除了这件事再没什么后悔的了。父母走了才慢慢感觉到了,比没钱都难受。”

人在自己所行的事上能不自责就有福了。同学发自肺腑的话,是无法挽回的,比没钱更难受。在千万人的例子中人还不能经心,如果当初能想到这些,就会好好的爱父母,多年以后,能不遗憾不自责就是好好的爱自己了。如果自己的后半生有难受的事,那就无法好好的爱自己。不能好好的爱自己,更不能爱自己所爱的人。

曾经,对于自己所爱的人,掏心掏肺的说,竭尽全力的做,然而,不多的时候,你会发现人是靠不住的,他所做的事会让自己失望,那时,伤痛欲绝,自己就变成了绝望。回过头来想想,如果当时不那么完全敞开,就不会那么难受。爱自己,才能更好的长久的爱对方。

爱家人,爱孩子,胜过爱自己,为他们不惜一切的付出着,爱他们,不曾想着爱自己,然而,后面慢慢发现,自己内心的受伤以及对自己身体的伤害,如果,自己能够为自己着想,就不会因为生病了不能照顾他们而难受,也不会因为我的生病而让他们难受。

如果,因着爱他人,内心积攒的伤害越来越多,本末倒置得不偿失,最终自己是不幸福的。

一天到晚照顾着孩子,每天里里外外忙个不停,晚上还得辅导作业,对孩子管的多了,孩子就会讨厌自己。而她的爸爸,对孩子是温柔的,从不会训她们,因为,在一起的时间少,没有付出那么多就不会因为琐碎的事情烦躁,孩子自然会喜欢。

很多时候让我想到,儿女无形的伤害父母,父母的心有多么难受。他们辛苦将我们养大,如果不孝顺,那该多心痛!我深深的体会到,难道是抢孩子们的爱吗?不是的,想到了自己完全的付出,若是日后,孩子们不理解,反而成了恨或者带着有色眼镜对待,会有多难受,不敢想象。

如果没有真实的付出,就不会有多深的期望。如果,爱孩子的同时,也学着好好的爱自己,或者,孩子以后才不会轻看自己,包括能力、形象、独立、自由,能够有智慧的做到并把这些传给孩子们,是好好的爱自己,好让日后减少绝望,也是更好的爱她们。

推荐阅读更多精彩内容