美应在不同

昨天和朋友A闲聊时知道了一件让我震惊的事情,暑假期间割了双眼皮的那个大学室友B竟然面瘫了!真的很为她可惜,那么爱美的一个女生现在嘴巴歪了,左边脸面瘫了。

朋友A问她是不是因为暑假割得双眼皮影响的,她含糊其辞地过了,朋友也没有追问。朋友对我说也许她B又动了面部,之前听她B说割完双眼皮之后还有一次,当时朋友A就觉得有些蹊跷,但没有细问。现在她面瘫了,也不知道到底是怎么回事儿。当时知道她去割双眼皮以后我就在文章《无处不在的微整形》中提到整容是会上瘾的,更何况她那么爱美,大学期间就已经在脸上投资了不少生活费。爱美是人的天性,可是冒险也是有一定的危险。我都不敢想象她现在是怎样的心情。

之前我在C先生的忽悠下敷了一张我从未用过的面膜,当时也没有什么感觉。结果第二天早上起来发现整个脸都肿的不能见人,当时真的都要被气晕了。我诚然不是一个臭美的女生,但我也最基本的爱美之心,看我两只眼睛都肿成单眼皮,而且还有微微的刺痛,我真的想把C先生暴打一顿。虽然我知道过敏会好的,可总归还有一些顾虑,从那之后我都是小心翼翼的。不敢见风,也不再去跑步,清水洗脸。C先生想带我去医院看看也被我拒绝了,脸是女生最看重的身体部分,我可不敢轻易用药。我等它自愈,从那以后,每天早上起床第一件事就是照镜子。一个星期左右,基本看不出来了,但我手摸脸或者照镜子的时候总是觉得不一样,总感觉我的脸应该更好一点。

我不知道那些在自己脸上动刀的时候是不是也总是觉得自己的脸应该更好一点,比如:应该是双眼皮,鼻子可以更挺一点,下巴应该更尖一点……人的欲望是无限的,爱美也是欲望的一种。我不想在这里说教,灌鸡汤,可我还是觉得人最美的时候不是容颜倾城,而是由内而外的自信带来的气场。

在言情小说界有几种文体叫重生文、穿越文,在这些小说里,女主角在两世之间容貌都是一样的,不一样的就是气场,重生回来的或者穿越过来的女主角总是会气场全开,自信爆棚,由原来的人见人嫌变成人人都爱。虽然以小说为依据没有说服力,但是它确实传递出一个观念:人美在自信。古言:美人在骨不在皮。

在这个物欲横流的世界,我们一定要守住自己的内心,不可人云亦云。现在是信息时代,每天会有各种观念以各种形式钻进我们的脑海,有时一不小心我们就会变成别人言语下的人偶,别人说,我们做,没有任何自己的思想。

不管你选择什么样的美,我希望那都是你真心想要的,而不是别人说:“现在都流行这样的网红脸,看起来真的很漂亮哎!”然后你就走进了整容院……

推荐阅读更多精彩内容

  • 导语:整容低龄化的背后,是谁把不美变成了病,又将夺命刀割向“爱美之人”? “我们班一共32个人,以前是单眼皮的女生...
    土逗公社有更新阅读 188评论 0 3
  • 小时候总哼唱“2002年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些......” 转眼间到了2020年,那个人们口中的20...
    佳佳老师的书呀阅读 31评论 2 1
  • 色彩有性格,也有不同的的含义:1、红色:代表活力,健康,热情和希望;2、橙色:表示兴奋,喜悦,活泼和华美;3、黄色...
    夜蚺阅读 499评论 5 9
  • 今天是什么日子 起床:10:00 就寝:凌晨1:15 天气:晴 心情:好 纪念日:考试前的最后一个周末 叫我起床的...
    梦境女孩阅读 22评论 0 2
  • 文~火炎 4月15号是我自考的时间,在备考的前一段时间想提前早起,就报了无戒的90天课程。因为课程是早上的,所以想...
    金鱼茵茵阅读 370评论 9 1