幸福人生–知足相伴

你幸福吗?今天与我而言挺幸福的。

学习课程同学和老师都很喜欢我的作品和我的提问。回家前家里做好了饭和酒肉。回家前岳父赶紧买了酒。我们互相喝着。喝的happyhappy。

喝完酒下楼锻炼1小时。回家帮助朋友咨询咨询病情。我还打了一把游戏。我看着幸福的书。我觉得纪念日的今天真心是幸福日子呢。

H.幸福的持久度等于s幸福的范围+你的生活环境+你自己可控的因素。

持久的幸福不一定能通过暂时的幸福增加而获得。持久的幸福和内在有关。

幸福的范围:当你涨工资。你开不开心?遗憾的是你开心不了几天就淡忘了。人天生会设定幸福感哦。

有人说我不开心主要是因为环境。因为爸妈。其实环境仅仅占到15%呢。

而控制幸福感一半的是我们对过去现在将来的态度和行为。

过去过不去,现在就不在,未来难再来。

要创造自己的幸福。

1认识价值观。了解自己的价值观。践行价值观。

2发现并践行自己有意义,有趣,发挥自己卓越的事情。

爱的越多幸福感越多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,289评论 113 219
  • 香菇油菜 油菜炒香菇的制作方法 原创经验今天介绍这款家常菜方便快捷,做起来比较快又好吃不会增肥,是怕胖的...
    绿康农业阅读 138评论 0 0
  • 嘿,现在的你好吗,一同守着这片夜空,你也和我一样孤独而又温暖吗,你在的地方一定有大片星光吧。如果没有,也没关系,因...
    长亭微雨阅读 25评论 0 0
  • 1.回想你之前的学校教育。你的经历与亚瑟的经历相比有多像?[match作动词时,有"相同,相似,相一致"的意思,这...
    sxrunn阅读 27评论 0 1
  • 今天去其它分厂参观学习。 走进车间 车间卫生干净,设备无粉尘及油污 自动化控制
    味言阅读 16评论 0 0