「To B端内容营销」内容分发

当你好不容易写出一篇还不错的内容时,第一反应可能是要尽可能让更多人看到这篇内容,怎么才能让文章内容得到更多的曝光呢?

我们来讲一下多平台的内容运营。

1

因为你不可能只运营一个平台,要同时运营多个平台。

多平台运营需要提高三个方面

  1. 对平台的理解力,对运营的平台有深刻的理解,基于平台更好的个性化打造内容;

同一主题要想在多平台上分发,需要把主题内容改造成适合当前平台发的形式;你要针对于不同的平台,了解平台的特色和功能点,针对特色和功能点运用不同的策略。
这个需要针对不同平台深入研究。比如知乎上一线城市的用户比较多,UGC内容比较多,风格一般是有趣+有料。而悟空问答三四线城市用户居多,回答尽量相对严肃专业一些。

  1. 跨平台整合能力,要发挥出1+1>2的效应,联动自有平台矩阵资源。比如可以用抖音引爆下,用微信、微博承接下。
    当然经费允许的情况下,可以联动外部资源或者线上线下联动。

  2. 平台数据化驱动力,能系统分析下内容数据,结合经验更好地提升内容分发效果。

2

我们尽量保持 「T」型分发,横向多平台发布,纵向发布/投放行业垂直媒体/社区。

不同内容平台有自己的首发和原创支持政策,很多原创者会倾向于选择一个内容平台发布,后续再发布到官方平台上。需要了解下不同内容平台的首发和原创政策,把原创留给效果最好的平台。

头条的原创权益包括:

  1. 内容获得系统优先推荐;
  2. 流量分成提升;
  3. 优先体验高级功能,如「正文插入外链」等;
  4. 进入「青云计划」候选池,有机会获得奖金、入选精选频道等奖励;
  5. 优先获得「千人万元」等签约机会;
  6. 优质创作者服务包中商业变现扶持、个人品牌打造、一对一服务等权益;

百家号原创首发权益包括:

1.首发标签:成功发布的首发内容,可获得「首发」专属标签;
2.内容保护维权:发布在平台的首发内容,即可享受平台提供的内容版权保护;
3.流量倾斜:发布的首发内容,可以获得平台提供的流量扶持,内容曝光量、阅读量高于一般内容。

企鹅号原创首发权益包括:

  1. 为原创文章打上 「原创标签」进行保护,享受全网维权功能;
  2. 获得「赞赏」功能,从读者处获得额外权益。

3

很多事都讲究28法则,虽然内容平台很多,你的 80%的精力要放在不超过3个平台上,聚焦在你的主阵地上。

推荐阅读更多精彩内容